За шесть лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%

Печать

За шесть лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%

В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.


Производство птицы на убой в живом весе в 2017 году достигло 6,6 млн тонн (+6,9% к 2016 году или +36,0% к 2012 году), свиней – 4,6 млн тонн (+5,0% к 2016 году или +39,0% к 2012 году), крупного рогатого скота – 2,8 млн тонн (-3% к 2012 году), овец и коз – 470 тыс. тонн (+2,0% к 2016 году или +11,2% к 2012 году).


Начиная с 2014 года удалось переломить негативный тренд в производстве молока. В 2017 году произведено 31,1 млн тонн молока (+1,2% к 2016 году), в том числе в сельскохозяйственных организациях – 15,6 млн тонн (+3,8%), у фермеров – 2,4 млн тонн (+7,5%). В целом производство молока относительно уровня 2012 года сократилось на 2%, при этом в сельскохозяйственных организациях оно выросло на 6%. По прогнозам Минсельхоза России, прирост производства молока будет составлять не менее 500 тыс. тонн ежегодно.


По сравнению с 2012 годом обеспечен рост молочной продуктивности коров, который в хозяйствах всех категорий составил 111,6% (до 4350 кг), в том числе в сельхозорганизациях – 126,1% (до 5700 кг), в хозяйствах населения – 101,8% (до 3550 кг) и в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 106,8% (до 3600 кг).


Потенциальные возможности подотраслей животноводства в значительной степени определяются состоянием племенного животноводства. В настоящее время в государственном племенном регистре зарегистрировано 2,5 тыс. стад племенных сельскохозяйственных животных.


Потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей в высококлассном племенном молодняке обеспечиваются за счёт отечественной репродукции и импорта. Реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в 2017 году составила 81,1 тыс. голов (+3,9% к уровню 2013 года), мясного направления продуктивности – 33,6 тыс. голов (+32,3%), свиней – 94,5 тыс. голов (+24,7%), овец и коз – 182,1 тыс. голов (+22,2%).

19.04.2018
976
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1319

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1331

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1242

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2170

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2339

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2452

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1445

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6158

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046