Япония предоставляет Соединенным Штатам льготы по экспорту говядины

Печать

Япония предоставляет Соединенным Штатам льготы по экспорту говядины

Япония была главным рынком для американских экспортеров говядины в прошлом году, с объемом отгрузки около 321 000 тонн, принесшим рекордные 2,38 миллиарда долларов. Тем не менее, американские поставщики столкнулись с месячным повышением импортных пошлин и невыгодным положением по сравнению с конкурентами, поскольку их экспорт в Японию превышал квоту.

Три дополнительных критерия

Однако как недавно объявили торговый представитель США Кэтрин Тай и министр сельского хозяйства США Том Вилсак, было достигнуто лучшее соглашение о применении защитной оговорки в отношении говядины в рамках торгового соглашения между США и Японией. В соответствии с этим соглашением в будущем должны быть соблюдены одновременно три критерия, чтобы защитная обязанность была активирована. Дополнительная импортная пошлина должна взиматься только в том случае, если импорт говядины из США превышает первоначальный защитный порог, и в то же время общий объем импорта из всех первоначальных сторон, подписавших Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP). ) также превышает согласованный уровень защиты. Более высокая пошлина также будет введена только в том случае, если, в-третьих, импорт США превысит уровень предыдущего года.

США надеются на дополнительные объемы экспорта

«Это соглашение является большой победой для наших двух стран, гарантируя, что американские фермеры и владельцы ранчо могут продолжать удовлетворять растущий спрос Японии на высококачественную американскую говядину», — сказала Тай. Вилсак сказал, что соглашение позволяет увеличить экспорт говядины из США в Японию и «снижает вероятность того, что Япония введет более высокие тарифы на эти товары».

По словам президента Организации экспорта мяса США (USMEF) Дэна Халстрома, торговое соглашение между США и Японией уже стало «огромным прорывом для мясной промышленности США». 


Источник: meatinfo.ru 
06.04.2022
235
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1334

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1346

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1257

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2186

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2354

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2467

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1517

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1447

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6161

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1485

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046