VI Воронежский агропромышленный форум
13-14
ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум,
межрегиональные специализированные выставки с
международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».
В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель
руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич;
ректор Воронежского государственного университета инженерных
технологий Чертов
Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты
Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич.
В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского
хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия,
Республика Беларусь и многие другие.
В насыщенной деловой программе приняли
участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной
и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и
специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой
и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших
учебных заведений и другие заинтересованные лица.
Состоялись круглые
столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона.
Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая
конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое
и информационное обеспечение»; Пленарные
заседания: «Перспективы развития
агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков
региона продуктами питания собственного производства», «Технологии
пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»;
мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических
бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
Организаторами деловой
программы стали департамент
аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности,
предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление
по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский
государственный университет инженерных технологий.
В рамках Форума была
представлена «зона дегустаций»,
состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие
могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и
уникальные новинки пищевой индустрии.
На
протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из
специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с
продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по
награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в
заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие
показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.
Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...