Великобритания: Куда будет двигаться говяжий рынок в 2015 году?

Печать

Великобритания: Куда будет двигаться говяжий рынок в 2015 году?

Бразилия является единственной крупной страной-производителем говядины, которая увидит положительный рост производства, а Австралия и США могут ожидать, по предварительным оценкам, сокращения производства на 2% и 6 %, соответственно.


Это означает, что в глобальном масштабе, поставки говядины останутся довольно жесткими, что окажет давление на рынок, говорит глава экономической службы организации Quality Meat Scotland Стюарт Эшворт.


 "Цены на мясо, в целом, будут примерно на 13 процентов выше, чем год назад, когда цены на зерно упали," – отмечает он.


В настоящее время цены на 25 процентов выше, чем в прошлом году, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
"Изменения цен на конкурирующие виды мяса могут привести к некоторому давлению на цены на говядину, хотя данные ФАО показывают, что мировые цены на говядину мало изменились за последние три месяца, - отмечает Эшворт, - Тем не менее, общее сокращение глобальных поставок говядины в течение следующих 12 месяцев поможет поддерживать цены производителя."


Как и в Европе, в Великобритании количество доступного для забоя крупного рогатого скота в 2015 году снизится, отмечает аналитик.


В Великобритании количество зарегистрированных за период с января по октябрь  этого года телят выросло на 1,5 процента по сравнению с прошлым годом, в то время как в Шотландии рост был чуть меньше 1 процента.


"Хотя это увеличение приветствуется, пройдет еще не менее 18 месяцев до того, как этот рост отразится на увеличении числа убойного скота. В краткосрочной перспективе, наши базы данных указывают, что поголовье убойного скота на рынке неуклонно снижается", - отмечает Эшворт.


"Данные показывают, что за первые шесть месяцев 2014 года, количество телят  увеличилось на 0,8 процента, в то время как шотландские показатели остались неизменными. Тем не менее, к концу октября количество зарегистрированных телят мясных пород в Великобритании выросло на 1,5 %, а в Шотландии - на 1,7 % - это может быть показателем того, что фермеры поощряют осенний отел».


Количество зарегистрированных в Великобритании за указанный период телят молочных пород оказалось выше, чем 12 месяцев назад,   что свидетельствует о росте числа молочных коров, хотя в Шотландии этот показатель снизился.


Тем не менее, поголовье крупного рогатого скота в возрасте от 18 до 24 месяцев в британских хозяйствах в октябре снизилось примерно на 6 процентов, а количество  скота в возрасте от шести до 18 месяцев упало на 1 процент от уровней прошлого года.


Источник: Meatinfo


21.12.2014
1917
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1330

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1342

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1253

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2182

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2350

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2463

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1447

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6160

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046