Valio ответила на эмбарго увеличением производства сыра в России
Одним из удачных примеров не только борьбы с кризисом, но и расширения бизнеса является Финская компания Valio. Производство сыра в России, в том числе и в Московской области, уже увеличили в Valio.
Новая производственная линия, которая позволит увеличить объемы производства сыров Viola в два раза, уже запущена, - сообщает Мика Коскинен директор Valio в России. Такое решение было принято, после введения РФ продуктового эмбарго и, в частности, запрета экспорта молочной продукции в страну.
По мнению Коскинен, не смотря на то, что в России работа компании осложнилась в связи с ростом инфляции и увеличением затрат, падение рубля все же привлекает западных инвесторов. Так как затраты в евровалюте снизились, - инвестиции стали дешевле. Если есть уверенность в том, что Россия станет в будущем стратегическим рынком, то сейчас самое время делать инвестиции в российскую экономику, – отметил Франк Шауфф Yle генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса.
Напомним, что введение ограничения на импорт - стало ответной мерой на западные санкции в отношении Росии, которые приняты из-за событий в Украине. РФ с 7 августа ввела ответные меры - полный запрет на поставки свинины, говядины, сыров, молока, птицы, рыбы, а даже плодоовощной продукции из стран Евросоюза, Австралии, США, Норвегии и Канады сроком на один год.
Вместе с тем, продукция Valio оказалась тоже «не без греха», в октябре Россельхознадзором в безлактозном молоке Valio был обнаружен тетрациклин. В ответ на обвинения, представители компании заявили, что вся продукция Valio качественная и содержание антибиотиков в ней исключено.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...