В Псковской области планируется реализация инвестпроекта по производству индустриальных сыров

Печать

В Псковской области планируется реализация инвестпроекта по производству индустриальных сыров

На территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», расположенной в Псковской области, планируется реализация инвестиционного проекта, направленного на налаживание производства индустриальных сыров.

Данный проект был одобрен наблюдательным советом ОЭЗ и предусматривает использование бессывороточной технологии, как сообщает The DairyNews, ссылаясь на официальный портал региона. На заседании наблюдательного совета, которое состоялось 4 сентября под руководством заместителя губернатора Псковской области Нинель Салагаевой, генеральный директор ООО «Интерпродукт» Андрей Шилов представил проект.

В рамках реализации проекта предусмотрено строительство производственного здания с двумя блоками сыродельных линий, инженерного корпуса и локальных очистных сооружений на предоставляемом участке земли. Управляющая компания ОЭЗ «Моглино» обеспечит инвестору необходимый земельный участок и ресурсы.

Планируется, что завод будет выпускать натуральный и имитационный сыр типа «Моцарелла» общим объемом около 23 тыс. тонн в год, с перспективой дальнейшего расширения производственных мощностей. Объем инвестиций в проект превышает 700 млн рублей. Проект предполагает создание более 100 рабочих мест для организации производственного процесса.

В рамках презентации проекта были поставлены вопросы, касающиеся, в том числе, рынка сбыта продукции. Андрей Шилов подчеркнул, что продукция завода будет реализовываться по принципу B2B, ориентированного на сегменты HoReCa в России, странах СНГ и ближнем зарубежье, при этом в качестве ведущего партнера выступает одна из крупнейших сетей пиццерий в России. В завершение встречи вице-губернатор выразила поддержку инвестору и пожелала успеха в предстоящей презентации проекта на Экспертном совете.


Источник: korovainfo.ru
06.09.2024
48
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1324

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1336

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1247

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2175

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2457

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1446

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6159

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046