В Псковской области планируется реализация инвестпроекта по производству индустриальных сыров
Данный проект был одобрен наблюдательным советом ОЭЗ и предусматривает использование бессывороточной технологии, как сообщает The DairyNews, ссылаясь на официальный портал региона. На заседании наблюдательного совета, которое состоялось 4 сентября под руководством заместителя губернатора Псковской области Нинель Салагаевой, генеральный директор ООО «Интерпродукт» Андрей Шилов представил проект.
В рамках реализации проекта предусмотрено строительство производственного здания с двумя блоками сыродельных линий, инженерного корпуса и локальных очистных сооружений на предоставляемом участке земли. Управляющая компания ОЭЗ «Моглино» обеспечит инвестору необходимый земельный участок и ресурсы.
Планируется, что завод будет выпускать натуральный и имитационный сыр типа «Моцарелла» общим объемом около 23 тыс. тонн в год, с перспективой дальнейшего расширения производственных мощностей. Объем инвестиций в проект превышает 700 млн рублей. Проект предполагает создание более 100 рабочих мест для организации производственного процесса.
В рамках презентации проекта были поставлены вопросы, касающиеся, в том числе, рынка сбыта продукции. Андрей Шилов подчеркнул, что продукция завода будет реализовываться по принципу B2B, ориентированного на сегменты HoReCa в России, странах СНГ и ближнем зарубежье, при этом в качестве ведущего партнера выступает одна из крупнейших сетей пиццерий в России. В завершение встречи вице-губернатор выразила поддержку инвестору и пожелала успеха в предстоящей презентации проекта на Экспертном совете.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...