В Калужской области производство мяса превышает потребности региона на 20%
Объемы производства мяса в Калужской области полностью покрывают потребности жителей и превышают их на 20%. Это связано с успешным развитием мясного скотоводства, сообщается в понедельник в официальной группе правительства региона во "ВКонтакте".
"Производство мяса в регионе в полном объеме обеспечивает потребности жителей и даже превышает их на 20%. Успешное развитие в сфере мясного скотоводства позволяет нам осваивать новые рынки сбыта. Планируется выйти, в том числе и на площадки онлайн-торговли. <…> Уровень самообеспечения мясом в Калужской области составляет 120%", - говорится в сообщении.
В регионе, по данным Калугастата на конец декабря 2021 года, в хозяйствах всех категорий насчитывалось около 232 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 4,3% больше по сравнению с декабрем 2020 года. "В 2021 году по сравнению с 2020 годом в хозяйствах всех категорий в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе), по расчетам, отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота", - отмечено в справке о социально-экономическом положении Калужской области.
Губернатор Владислав Шапша в понедельник в своем Telegram-канале отметил, что в период с 21 по 27 февраля, цены на основные продовольственные товары в области существенно не изменились. Дефицита продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, топлива нет, поставки идут в штатном режиме. "В Калуге по сравнению с соседними областными центрами минимальные цены, например, на курятину, консервы овощные, хлеб, гречку, капусту. По моему поручению министерство конкурентной политики совместно с муниципалитетами ведут ежедневный мониторинг ситуации на продовольственном рынке в Калужской области", - написал он, добавив, что важно держать на строгом контроле и не допускать необоснованного повышения цен.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...