В Британии заявили о намерениях стать лидерами по искусственному мясу

Печать

В Британии заявили о намерениях стать лидерами по искусственному мясу

План занять лидирующую роль в производстве искусственного мяса озвучили в Великобритании, 19 мая пишет The Guardian.

Такие намерения, в частности, выразил глава торговой ассоциации Cellular Agriculture Europe Роберт Джонс, совмещающий эту должность с руководством голландского стартапа Mose Meat, где он является исполнительным директором. «У Великобритании определенно есть возможность стать одним из основных инновационных центров для такого рода новых технологий», — заявил он.

Соучредитель компании Ivy Farm, которая планирует подать заявку на запуск линии искусственного фарша в Великобритании в 2022 году Расс Такер заявил, что надеется на Великобританию, так как в ЕС регистрация таких продуктов сопряжена с проблемами.

«У Великобритании есть большая возможность подумать о том, как делать вещи иначе, чем в ЕС», — выразил предположение Такер.

Председатель Агентства по пищевым стандартам Великобритании профессор Сьюзан Джебб считает, что выращенное в лаборатории мясо благоприятно скажется на сокращении риска климатической катастрофы.

Однако в докладе аналитического центра IPES-Food, о котором упоминает издание, говорится, что надежды, возлагаемые на искусственное мясо, не обоснованы. В частности, опровергается утверждение, что им можно будет прокормить до 10 млрд человек к 2050 году.

Напомним, технологии изготовления искусственных продуктов и мяса в настоящее время широко разрабатываются в различных странах. В Нидерландах парламент в марте готовился одобрить употребление искусственного мяса в пищу.


Источник: rossaprimavera.ru
20.05.2022
937
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1324

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1336

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1247

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2175

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2457

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1446

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6159

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046