В Британии заявили о намерениях стать лидерами по искусственному мясу
Такие намерения, в частности, выразил глава торговой ассоциации Cellular Agriculture Europe Роберт Джонс, совмещающий эту должность с руководством голландского стартапа Mose Meat, где он является исполнительным директором. «У Великобритании определенно есть возможность стать одним из основных инновационных центров для такого рода новых технологий», — заявил он.
Соучредитель компании Ivy Farm, которая планирует подать заявку на запуск линии искусственного фарша в Великобритании в 2022 году Расс Такер заявил, что надеется на Великобританию, так как в ЕС регистрация таких продуктов сопряжена с проблемами.
«У Великобритании есть большая возможность подумать о том, как делать вещи иначе, чем в ЕС», — выразил предположение Такер.
Председатель Агентства по пищевым стандартам Великобритании профессор Сьюзан Джебб считает, что выращенное в лаборатории мясо благоприятно скажется на сокращении риска климатической катастрофы.
Однако в докладе аналитического центра IPES-Food, о котором упоминает издание, говорится, что надежды, возлагаемые на искусственное мясо, не обоснованы. В частности, опровергается утверждение, что им можно будет прокормить до 10 млрд человек к 2050 году.
Напомним, технологии изготовления искусственных продуктов и мяса в настоящее время широко разрабатываются в различных странах. В Нидерландах парламент в марте готовился одобрить употребление искусственного мяса в пищу.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...