Центр Агроаналитики: экспорт говядины из РФ может превысить 40 тыс. тонн
«С учетом растущего спроса на российскую продукцию в Китае, показатель может оказаться еще выше. Безусловно, рынки Вьетнама, Ганы, Гонконга, Марокко, Саудовской Аравии и других стран дальнего зарубежья, а также государств ЕАЭС в ближайшие годы будут не менее перспективными», – отметил аналитик в своем обзоре.
В 2021 году Россия экспортировала 36,9 тыс. тонн говядины и субпродуктов, а в первые 5 месяцев 2022 года экспорт составил почти 16 тыс. тонн в натуральном выражении, или 104,1 млн долларов – в стоимостном.
Как пояснил эксперт, рост поставок отечественной говядины на внешние рынки связан прежде всего с получением доступа на рынок Китая в начале 2020 года, а также с расширением географии экспорта.
«Больше половины объема говядины и субпродуктов из России в 2021 году было поставлено в Китай. В 2022 году начался экспорт в Марокко. В текущем году география поставок существенно расширяется», – пояснил Владимир Кравченко.
По его словам, вместе с открытием новых рынков для экспорта говядины из России растет и номенклатура реализуемой продукции. Так, первое место по объему экспорта в натуральном выражении заняли обваленные и необваленные мороженые отруба крупного рогатого скота. По итогам 2021 года их поставки составили 338 тонн, тогда как по итогам 2020 года – 221 тонну. За первые 5 месяцев текущего года поставки этого продукта за рубеж достигли 97 тонн.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...