ЦБ РФ требует ликвидировать холдинг, созданный 32 молочными компаниями
В Нижегородской области по иску Центробанка РФ может быть ликвидировано крупное объединение компаний молочной и молочноперерабатывающей отрасли. Иск с требованием ликвидировать, созданное 22 года назад ЗАО «Объединение Молоко», в числе учредителей которого были 32 компании региона, начнут рассматривать 16 мая 2018 года.
ЦБ РФ обратилось с иском 1 марта 2018 года. Ответчиками по делу выступают 11 компаний-участников ЗАО «Объединение Молоко» из Нижегородской области — АО «Молоко», АО «Маслосырзавод Починковский», ОАО «Монолит», ОАО «Лысковский Маслосырзавод», ОАО «Молочный завод Борский», ОАО «Вита», АО «Маслодел», АО «Павловский молочный завод», ОАО «Вита-com» и два ЗАО «Молоко» (из Вознесенского района и г. Городец).
Истец выдвинул требования «о ликвидации ЗАО «Объединение Молоко» (дата государственной регистрации в качестве юридического лица — 18.12.1996), находящегося по адресу: 603 057, г. Н. Новгород, проспект Гагарина, д.48, литер А, помещение 2», «о возложении обязанностей по ликвидации на учредителей — ответчиков», «об установлении сроков представления учредителями в арбитражный суд утверждённого ликвидационного баланса и завершения ликвидационной процедуры».
ИФНС по Советскому району Нижнего Новгорода до 20 апреля 2018 года должно представить данные последней бухгалтерской отчётности ЗАО «Объединение Молоко».
В качестве третьих лиц в деле кроме налогового органа участвует министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Подробностей иска в материалах суда нет, другие иски с тем же составом участником в базе арбитражных судов отсутствуют, но в 2013—2014 году в регионе рассматривался спор ЗАО и регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе. Истец требовал признать незаконным приказ ведомства об отказе в государственной регистрации выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО от 6 ноября 2012 года.
«Общество зарегистрировано как юридическое лицо 19.10.1992 г., акции акционерного общества размещены путём обмена на акции акционерного общества, созданного в результате преобразования, долей в уставном капитале участников преобразуемого в него объединения предприятий — ассоциации и создано в результате преобразования объединения предприятий — Ассоциации «Продсервис Вита». Государственная регистрация Ассоциации осуществлена 07.02.1992 г. Учредителями Ассоциации выступили 46 государственных предприятий», — отмечается в определении суда и уточняется, что «вклад в размере 29 500 неденоминированных рублей, составляющий 3,62% уставного капитала НАООТ «МОЛОКО», указан как вклад комитета по управлению государственным имуществом Нижегородской области».
Из материалов суда следует, что ЗАО «Объединение Молоко» было создано в результате преобразования объединения предприятий — Ассоциации «Продсервис Вита». Последняя создана из 46 госпредприятий 19 декабря 1991 года.
По данным ЕГРЮЛ, ЗАО «Объединение Молоко» было зарегистрировано 18 декабря 1996 года в Нижнем Новгороде. В составе учредителей компании — 32 юрлица молочной и молочноперерабатывающей отрасли. Гендиректор ЗАО с 11 апреля 2018 года — Николай Борисов, ранее руководивший ликвидированным ООО «Агропромышленная группа «Русские традиции», действующий руководитель и совладелец ООО «Иней».
Источник: regnum.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...