Сырное производство в Подмосковье переживает бум

Печать

Сырное производство в Подмосковье переживает бум

Сырное производство в Подмосковье переживает настоящий бум, и это не просто слова. За последние 10 лет объемы производства увеличились впечатляющим образом - в 3 раза, как заявил глава подмосковного Минсельхоза, Сергей Двойных. Теперь регион производит почти 155 тысяч тонн сыра ежегодно, что является внушительным показателем по сравнению с 56 тысячами тонн, которые были произведены 10 лет назад.

Это достижение делает Подмосковье лидером в стране по объемам сырного производства. Неудивительно, что инвестиции в данную отрасль стали приносить плоды. Кластер-агропарк "Сырная долина" в Лучинском Дмитровского округа - яркий пример успешного проекта. Его производственная мощность составляет более 22 тысяч тонн в год, а производство сухой сыворотки превышает 14 тысяч тонн в год.

Сергей Двойных подчеркнул, что на этот проект было направлено значительное количество инвестиций - целых 6 миллиардов рублей. Это не только способствует развитию отрасли, но и создает новые рабочие места. Более 600 человек получили возможность трудоустройства благодаря "Сырной долине", что является важным вкладом в экономику региона.

Этот успех свидетельствует о том, что сельское хозяйство и производство сыра в Подмосковье находятся на подъеме. Развитие подобных инновационных проектов способствует укреплению экономической стабильности региона и созданию новых возможностей для его жителей.


Источник: korovainfo.ru
16.07.2024
214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

275

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

311

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1165

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1333

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1476

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1278

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1212

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5794

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1271

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565