США будут продвигать баранину на рынке Японии

Печать

США будут продвигать баранину на рынке Японии

После обнаружения губчатой ​​энцефалопатии (BSE) в Соединенных Штатах в декабре 2003 года Япония была закрыта для американской ягнятины и баранины в течение почти 15 лет до открытия в июле этого года. Для содействия продвижению американской баранины на японском рынке Американская экспортная мясная федерация (USMEF) организовала мероприятие для демонстрации уникального вкусового профиля и других положительных свойств продукта потенциальными клиентами.


Число посетителей мероприятия оказалось весьма впечатляющим, отмечает Грег Эхарт, вице-президент USMEF. Доверие, которое испытывают японские потребители к американской свинине и говядине, сейчас может сыграть на руку американским поставщикам баранины.


Президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Хэлстром отмечает, что американские производители и поставщики баранины теперь получили долгожданную возможность воспользоваться высоким спросом на высококачественное красное мясо в Японии. «Семинар и дегустация подтвердили, что японские потребители весьма заинтересованы в выходе американского мяса овец на рынок Японии», - сказал Хэлстром.


Импорт мяса овец в Японию растет. В январе-октябре импорт составил 21 151 тонн (+ 11% по сравнению с годом ранее) на сумму 171,2 миллиона долларов (+20%). Австралийское мясо в настоящее время занимает около 60% доли рынка, мясо из Новой Зеландии - почти 40%. При этом импорт мяса овец в Японии не облагается пошлиной.


Источник: meatinfo.ru

09.12.2018
663
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1325

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1337

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1248

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2176

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2345

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2458

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1446

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6159

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046