США будут продвигать баранину на рынке Японии
После обнаружения губчатой энцефалопатии (BSE) в Соединенных Штатах в декабре 2003 года Япония была закрыта для американской ягнятины и баранины в течение почти 15 лет до открытия в июле этого года. Для содействия продвижению американской баранины на японском рынке Американская экспортная мясная федерация (USMEF) организовала мероприятие для демонстрации уникального вкусового профиля и других положительных свойств продукта потенциальными клиентами.
Число посетителей мероприятия оказалось весьма впечатляющим, отмечает Грег Эхарт, вице-президент USMEF. Доверие, которое испытывают японские потребители к американской свинине и говядине, сейчас может сыграть на руку американским поставщикам баранины.
Президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Хэлстром отмечает, что американские производители и поставщики баранины теперь получили долгожданную возможность воспользоваться высоким спросом на высококачественное красное мясо в Японии. «Семинар и дегустация подтвердили, что японские потребители весьма заинтересованы в выходе американского мяса овец на рынок Японии», - сказал Хэлстром.
Импорт мяса овец в Японию растет. В январе-октябре импорт составил 21 151 тонн (+ 11% по сравнению с годом ранее) на сумму 171,2 миллиона долларов (+20%). Австралийское мясо в настоящее время занимает около 60% доли рынка, мясо из Новой Зеландии - почти 40%. При этом импорт мяса овец в Японии не облагается пошлиной.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...