Шесть предприятий Татарстана реализуют инвестпроекты, связанные с молочным экспортом – «Агроэкспорт»
Наиболее крупным инвестпроектом является организация и запуск производства по переработке молока с выпуском широкого спектра продукции глубокой переработки предприятия «РМ-Агро». Предприятие будет выпускать мицеллярный казеин сухой, изолят сывороточного белка сухой (ИСБ90), технический молочный сахар сухой, масло сливочное (82,5%), пахту сухую, сухую деминерализованную сыворотку со степенью деминерализации 90% (СДС90), изотоник. Инвестиции в создание производства составят 16 млрд рублей. Мощность завода составит до 365 тысяч тонн готовой продукции в год.
Вторым проектам по сумме инвестиций является строительство маслосырзавода ООО «Ак Елга». Объем инвестиций составляет 2,5 млрд рублей. Предприятие будет производить молочную продукцию, его мощность составит 20,4 тысячи тонн в год.
Следующий инвестпроект реализует ООО «Казанский молочный комбинат». Предприятие осуществляет модернизацию молочного завода, в том числе строительство ЛОС, усовершенствование компрессорной станции. Инвестиции в проект составляют 1,9 млрд рублей.
АО «Агросила» инвестирует 1,4 млрд рублей в производство полутвердого и рассольного сыра. Мощность предприятия составит 7,8 тысячи тонн в год.
ООО «Ува-Молоко» вложит 1,16 млрд рублей в строительство Апастовского молочного комбината. Ежегодно предприятие будет производить 14,6 тысячи тонн продукции.
ООО «Итле Китчен» планирует наладить производство готовых продуктов питания ежегодного рациона в индивидуальной групповой упаковке. В проект будет инвестировано 280 млн рублей, мощность предприятия составит 3,6 тысячи тонн продукции в год.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...