Рынок мяса 8–14 июля: главное
На мировых рынках стоимость мяса выросла
Стоимость мяса в мире за неделю выросла, причем больше всего подорожали свиньи убойной кондиции – рынки отыграли снижение цен на прошлой неделе, информирует EMEAT.
Крупный рогатый скот вырос в цене в среднем на 0,4%, говядина прибавила немного, всего 0,2%.
На рынке свинины более активная динамика – свиные полутуши подорожали на 0,9%, а живые свиньи – на 1,7% В Бразилии значительный рост цен на полутуши (+7,4%) обусловлен стабильным экспортом и высоким спросом на внутреннем рынке. В Чили цены на живок растут на фоне увеличения экспортных отгрузок в страны Азии, за неделю они увеличились на 6,3%.
Стоимость тушки цыпленка-бройлера выросла на 0,3%, что скомпенсировало небольшое снижение цен (-0,2%) на прошлой неделе.
В России подешевела курятина, мясо других видов подорожало
В нашей стране за неделю подешевела тушка-цыпленка бройлера, а вот остальные виды мяса, живой скот и свиньи на убой подорожали, сообщается в еженедельном мониторинге EMEAT. Рост цен на живок ускорился (+7%), неделю назад прибавка составила 5%.
Говяжьи полутуши от отечественных производителей выросли в цене на 0,5%. Но средний уровень цен на говядину и субпродукты в оптовом звене снизился на 1,3%.
Живые свиньи убойной кондиции подорожали на 7%, стоимость свиных полутуш в среднем по категориям выросла не так сильно – на 3,3%.
Курятина подешевела по всем позициям. Средние цены на куриное мясо в среднем снизились на 1,4%, как и на куриную разделку, субпродукты потеряли 1%, стоимость тушки-цыпленка бройлера (ГОСТ) упала на 1,7%.
События региональных рынков: Россия, ЕАЭС, Южная Америка
В России свинина и курятина почти сравнялись в цене. На начало июля оптовая стоимость на свиные полутуши составила 172 руб./кг, а куриных тушек – 163 руб./кг. По данным Минсельхоза, дешевеют оба вида мяса. Однако свинина теряет в цене более значительно. С начала года она потеряла 5% стоимости, в то время как курятина менее 2%. Как пояснил руководитель Национальной мясной ассоциации, причина в сильном росте производства свинины, в то время как курятина остается стабильной. Гендиректор Национального союза свиноводов считает, что рынок птицы более зрелый и поэтому колебания цен на нем происходят редко.
С 10 июля вступили в силу изменения в техрегламенты ЕАЭС об установлении предельных уровней остаточного содержания в пищевой продукции ветеринарных препаратов. Речь идет о контроле за производством молочной, мясной, рыбной и масложировой продукции. Для постепенной подготовки производителей и продавцов пищевой продукции животного происхождения установлен переходный период. В течение 18 месяцев с даты вступления в силу принятых поправок, то есть до 10 января 2026 года, в Союзе допускаются производство и выпуск продукции животноводства по старым техрегламентам.
Правительство Чили разрешило Бразилии экспортировать в страну съедобные субпродукты домашней птицы, жвачных животных и свиней. Экспорт этих продуктов позволяет максимально использовать убойных животных и приносит дополнительный доход бразильскому сектору, увеличивая его стоимость. За первые пять месяцев этого года объем бразильского экспорта в Чили достиг 733 млн USD, 51% из которых приходится на мясной сектор.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.