Рынок мяса 22–28 июля: главное

Печать

Рынок мяса 22–28 июля: главное

Мировые цены на мясо растут, а в России дорожает свинина

Мировые цены на мясо растут

На мировых рынках отмечается умеренный рост цен, заметнее всего подорожала говядина и свиньи убойной кондиции. И хотя восходящий тренд на живок сохраняется, относительно прошлой недели рост замедлился (+1%).

Стоимость крупного рогатого скота осталась примерно на том же уровне, расценки снизились незначительно, в среднем на 0,1%. А вот говядина за неделю подорожала на 1,1%.

Свинина в полутушах не дешевеет, прибавка составила 0,1%. Растут мировые цены на свиней убойной кондиции: за неделю они прибавили 1%, а в Аргентине они подорожали больше всего (+5,7% за последние семь дней).

Расценки на тушку цыпленка-бройлера выросли в среднем на 0,3%. В Китае бройлер подорожал на 3,3% за неделю на фоне ограничения производства птицы и увеличения спроса.

В России дорожает свинина

На отечественном рынке плавно снижается стоимость куриного мяса, а свинина дорожает. В сегменте говядины наблюдается разнонаправленная коррекция цен.

Оптовые цены на говядину и субпродукты снизились в среднем на 0,7%. В то же время стоимость говяжьих полутуш выросла на 0,6% за неделю.

В Центральном регионе ускорился рост цен на свиньей убойной кондиции, они подорожали на 4,1%. Незначительно, всего на 1,8%, увеличились расценки на свиные полутуши – рост цен на них замедлился (неделю назад они прибавили 4%).

Стоимость курятины в России продолжает плавно снижаться. Цены на куриное мясо в среднем за неделю опустились на 1,2%, при этом стоимость куриной разделки упала на 1,6%, субпродуктов – на 0,3%, а тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) потеряла 1,1%, по данным мониторинга EMEAT.

События региональных рынков: Россия, ЕС, Иран

Россия за июнь нарастила поставки свинины в Китай в четыре раза – до 3,8 млн USD. Как следует из данных китайской таможни, поставки увеличились до 1,35 тыс. тонн против 350 тонн месяцем ранее, а их стоимость увеличилась вчетверо – до 3,8 млн USD. Экспорт замороженного мяса вырос в 3,3 раза – до 2,3 млн USD, а продажи субпродуктов из свинины – в 5,7 раза, до 1,6 млн USD.

В отчете Rabobank говорится, что перспективы мировых рынков мяса птицы улучшаются благодаря ускорению роста потребления данного вида мяса (от +1,5 до 2%) и дисциплинированному росту предложения на многих рынках. После четырех лет крайне неблагоприятных условий мировые рынки мяса птицы переходят к более нормальным условиям. Банк пояснил, что спрос на продукцию птицеводства с добавленной стоимостью восстанавливается в соответствии с ожиданиями благодаря постепенному росту покупательской способности и снижению затрат.

Производство красного мяса в Иране выросло на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Статистический центр Ирана (SCI). Было произведено свыше 33 тыс. тонн красного мяса, из которых на говядину и телятину приходится более 18 тыс. тонн, доля баранины – свыше 11 тыс. тонн. Поставки красного мяса упали на 28% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Нужно отметить, что Иран входит в число ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем наибольшим спросом пользуется баранина.


Источник: emeat.ru
30.07.2024
235
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1895

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1910

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1798

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2730

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2882

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2998

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1506

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6270

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1524

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1493

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352