Рынок мяса 11 – 17 ноября: главное
Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке выросла в среднем на 0,6%. В Бразилии отмечается стремительный рост цен на фоне недостаточного предложения скота для убоя и увеличения экспорта: недельная прибавка составила 4,4%, а за месяц расценки подскочили на 8,4%.
Впрочем, мировые цены на говядину стали снижаться, за последние семь дней они сократились на 0,7%, однако в месячном исчислении тренд пока положительный (+0,2%).
Дешевеет и свинина. Свиные полутуши на мировом рынке снизились в цене в среднем на 0,3%, а живые свиньи убойной кондиции потеряли за неделю 1,8%. Исключением является рынок Бразилии: там свинина продолжает дорожать из-за роста спроса на внешних рынках, за неделю цены выросли на 4%, а за месяц – на 10,6%.
Стоимость тушки бройлера пошла в рост, недельная прибавка составила 0,9%, а за месяц цены выросли на 0,3%. Подскочили ценовые предложения и в Бразилии (+7,9%), главная причина – высокий спрос на куриное мясо на внутреннем рынке.
Цены на мясо в России продолжают расти
Российское мясо продолжает дорожать, как и на прошлой неделе. За последнее семь дней заметнее всего выросла стоимость куриного мяса – цены на тушку бройлера увеличились на 2,4%, следует из еженедельного мониторинга «ИМИТ».
На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,3%, говяжьи полутуши подорожали на 0,8%.
В Центральном регионе расценки на живок выросли на 0,4%, стоимость свиных полутуш отечественного производства за неделю увеличилась в среднем по категориям на 0,4%. С начала года цены на свиные полутуши поднялись на 6,4%.
Более высокими темпами, если сравнивать с прошлой неделей, стали расти цены на курятину. Тушка бройлера (ГОСТ) подорожала на 2,4%, средние цены на куриное мясо поднялись на 1,4%, разделка прибавила 1,7%, а субпродукты – 0,5%.
События региональных рынков: Россия, Франция, Вьетнам
Россия за десять месяцев 2024 года нарастила закупки мяса из Бразилии до максимальных за пять лет 348 млн. долл. Объемы ввоза продукции с января по октябрь выросли до 113 тыс. тонн. При этом стоимость импорта выросла в 1,4 раза и составила 348 млн. долл. В основном российская сторона закупала мясо крупного рогатого скота, его импорт вырос в 1,4 раза, поставки субпродуктов выросли в 2,3 раза, а свинины – в 2 раза.
Неограниченный импорт злаковых и мяса птицы с Украины подрывает внутренний рынок ЕС и Франции, заявил глава одного из ведущих профсоюзов аграриев Франции. «Импорт продукции с Украины подрывает наш рынок, а в этом году особенно из-за плохого урожая, в особенности, злаковых. Необходимо гораздо лучше контролировать импортные квоты. Это касается и мяса птицы, ввоз которой оказал негативное влияние на наше собственное производство птицы на всей французской территории». Французские профсоюзы аграриев заявили, что возобновляют протестное движение, первый этап манифестаций пройдет 18–19 ноября.
Импорт мяса во Вьетнам увеличился на 14% за первые 10 месяцев 2024 года до 1,4 млрд долл. США (140 млрд руб.). По данным таможенной службы, основная часть мяса поступила из Индии, США, России и Германии. Импортное мясо намного дешевле местного, и потому пользуется спросом. Импортная свинина на розничном рынке стоит около от 52 до 62 тыс. донгов (210–250 руб.) за килограмм. Внутренние производители просят от 80 до 180 тыс. донгов (325–730 руб.). Ассоциация животноводства Доннай заявила, что дешевое импортное мясо оказывает давление на животноводческую отрасль, к тому же свиноводы вынуждены сокращать производство из-за африканской чумы свиней.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...