Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

Печать

Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

Впервые после введения продуктовых санкции с августа прошлого года Росстат зафиксировал нулевой показатель недельной инфляции, сообщает «Коммерсант».


Всего же с начала текущего года стоимость продуктов до сегодняшнего дня выросла на 8,4 процента.


Минэкономразвития недавно опубликовало документ, где говорится, что россиян ожидает оптимистичная динамика продуктовой инфляции. Ведомство планирует, что в июне 2015 года темпы инфляции сократятся до 0,1–0,3%, а к сентябрю темпы уйдут в минус за счет традиционного снижения цен на продовольствие.


Последние шесть недель темп инфляции в России держался на уровне 0,1%, тогда как за июнь прошлого года инфляция составила 0,6%. Отмечается, что с 2 по 8 июня стоимость конфет и шоколада в среднем выросла на 0,5%, цены на маргарин, соль, карамель и чай поднялись на 0,2-0,3%.


Вместе с тем, яйца подешевели на 1,4%, свинина, баранина, стерилизованное молоко, сыры, сахар, макаронные и крупяные изделия — на 0,2-0,4%. Овощи и фрукты за прошедшую неделю в среднем подешевели на 2,2%.


Ранее писали, что Минпромторг заявил о снижении темпов продуктовой инфляции. Еженедельный мониторинг продуктовых цен показал, что стоимость продуктов стабилизировалась и начала снижаться. По итогам данных мониторинга Министерства промышленности и торговли, во втором квартале 2015 года подешевели рис, свинина, рыба мороженая, молоко, кефир, картофель, виноград.


Источник: Продмагазин


15.06.2015
1698
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1893

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1909

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1797

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2729

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2881

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2997

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1506

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6270

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1524

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1493

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352