Роскачество направило заявку на аккредитацию органической продукции на рынке КНР
“В связи с тем, что Евросоюз аннулировал заявку Роскачества на аккредитацию признания наших сертификатов на рынке Евросоюза, то принято решение – и оно поддержано Минсельхозом и правительством страны – по подаче нами заявки на аккредитацию на рынке КНР”, – сказал он.
Кроме того, сейчас Роскачество выбирает целевые рынки на Ближнем Востоке, в которых в первую очередь заинтересованы российские сельхозпроизводители, чтобы подать заявку на аккредитацию там. Этот процесс может занимать до года.
“У нас есть производители, которые экспортируют на рынок ЕС; есть производители, которые экспортируют на рынок Ближнего Востока; есть те, кто экспортируют на рынок КНР, Японии. Их порядка 90. Сейчас они инвестируют собственные средства в двойную сертификацию: каждую партию, которую они поставляют, они должны еще раз подвергать инспекционному контролю. В результате вырастает себестоимость нашей товарной продукции, что замедляет экспорт”, – рассказал Протасов.
В связи с этим, по его мнению, если таким производителям не нужно будет проводить сертификацию на этих рынках и не проводить инспекционный контроль по каждой поставляемой партии, это поможет им с точки зрения снижения расходов. Протасов уточнил, что эта мера не является взаимным признанием на уровне стран или государств. “Мы получаем признание сертификатов нашего Национального органа по сертификации – Роскачества. То есть это облегченный путь, и для этого мы проходим, может быть, более сложный процесс аккредитации нас со стороны органов сертификации этих стран”, – сказал он.
Протасов добавил, что российские производители поставляют на азиатские рынки, в том числе культуры для производства кормов, чтобы выращивать, например, в КНР органическую свинину или говядину. Кроме того, поставляются органические зерновые и масличные для производства органического растительного масла. Также поставляются дикоросы и органический мед, заключил глава Роскачества.
Источник: n.tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...