Республика Молдова не в состоянии обеспечить себя мясом

Печать

Республика Молдова не в состоянии обеспечить себя мясом

Ситуация в животноводческом секторе становится всё более и более тревожной.


Эксперты бьют тревогу – по их мнению, молдавская животноводческая отрасль находится в опасности быть задавленной конкурентами. Это означает, что молдавское мясо вскоре исчезнет с прилавков. Новостное агентство Инфотаг приводит слова эксперта IDIS Виорела Киврига, который поделился своим мнением о вызовах в данной области. Он призывает к неотложным мерам по защите интересов национального производителя.


- Пока что животноводство сталкивается со старыми проблемами, которые серьезно тормозят производство. В первую очередь это касается концентрация поголовья в домашних хозяйствах, недостаточной площади кормовых культур, сокращения поголовья скота на протяжении последних десяти лет. Это опасно, так как отечественный производитель не может обеспечить внутренний рынок, создаются выгодные условия для импорта. Необходимо обратить внимание на повышение эффективности малых и средних хозяйств, которые нуждаются в современной технике, повышении объемов и качества кормовых культур, укреплении позиции на внутреннем рынке с перспективой выхода на зарубежные площадки, - заявил Киврига.


Однако эксперт IDIS удовлетворён тем, как обстоят дела с зерновыми культурами – по его словам, результаты урожая-2018 можно оценивать положительно. Всего с полей было собрано 1,1 миллиона тонн зерновых, и примерно треть этой массы будет использована для посевов. Впрочем, Киврига выделил и тревожные моменты:

- Для серьезного прогресса аграрный сектор нуждается не только в быстрой, но тщательной модернизации, в доступе на внутренний и внешние рынки, в устранении таких слабых сторон, как недостаточное страхование производственных рисков, отток рабочей силы, устаревшая инфраструктуре – добавил эксперт.

31.10.2018
797
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1333

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1345

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1256

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2185

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2353

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2466

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1447

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6160

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046