Рекордный рост цен на сливочное масло в Европе
Причины подорожания
Одной из ключевых причин роста цен является высокий спрос на сливочное масло. С приближением рождественских праздников увеличивается потребление продуктов, содержащих масло, таких как рождественские торты, печенье и кондитерские изделия. Пекари и кондитеры, которые традиционно используют сливочное масло в своих рецептах, сталкиваются с необходимостью пересматривать свои бюджеты и ценовые стратегии.
Кроме того, переработчики молочной продукции также играют важную роль в этом процессе. В условиях растущей конкуренции и стремления к максимизации прибыли многие из них предпочитают перерабатывать молоко в более прибыльные продукты, такие как сыр, что снижает доступные запасы масла на рынке. Это приводит к дефициту, который, в свою очередь, подталкивает цены вверх.
Влияние на производителей
Как отметил Поль Буавен, директор Французской федерации пекарей и кондитеров (FEB), крупные пищевые компании успели восполнить свои запасы масла перед началом рождественского сезона. Это позволяет им избежать резкого повышения цен на свою продукцию. Однако для мелких производителей ситуация гораздо более сложная. Они не всегда могут позволить себе закупать масло по новым, высоким ценам, что неизбежно скажется на конечной стоимости их изделий.
Мелкие пекари и кондитеры могут оказаться в положении, когда им придется либо повышать цены на свою продукцию, что может отпугнуть клиентов, либо сокращать объемы использования сливочного масла, что негативно скажется на качестве изделий. Это, в свою очередь, может привести к потере клиентов, которые ожидают традиционного вкуса и качества.
Что делать производителям?
В условиях растущих цен на сливочное масло производители могут рассмотреть несколько стратегий. Во-первых, стоит обратить внимание на альтернативные жиры, которые могут быть использованы в рецептах. Например, растительные масла или маргарины могут стать временной заменой, хотя и потребуют адаптации рецептов.
Во-вторых, производители могут начать искать новые поставки масла, возможно, из других регионов, где цены еще не достигли рекордных уровней. Это может помочь снизить затраты и сохранить конкурентоспособность.
Наконец, важно учитывать возможность повышения цен на продукцию. Открытое общение с клиентами о причинах изменений в ценах может помочь сохранить доверие и понимание со стороны потребителей.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...