Пять причин бросить всё и уехать в Воронеж, по-голландски!
По версии голландского фермера Рене Кремерса, посетившего молочный комплекс и перерабатывающий завод компании «Молвест».
Рене Кремерс прибыл в столицу Черноземья в составе делегации голландских фермеров. Главная цель – обмен опытом в сфере молочного животноводства. Господин Кремерс многократно бывал в Воронеже по рабочим моментам и успел увидеть здесь большие возможности для развития сельскохозяйственного бизнеса, красивую природу и отзывчивых людей, а также полюбить ряженку «Вкуснотеево» и глазированные сырки. Да так увлекся, что у себя на родине стал скучать по исконно русскому продукту, аналога которого в Голландии пока нет.
Рене Кремерс, управляющий директор компании «Difco. International»: «Сегодня со мной в Воронеж приехали голландские фермеры посмотреть, как работает молочный сектор в России. Многие из них впервые в вашей стране и искренне удивлены реальной ситуации, на примере Воронежа. Молочная отрасль активно развивается на самых современных фермах и молочных заводах. В супермаркетах не пусто, как привыкли думать мои соотечественники, а разнообразно и много качественных молочных продуктов достойных похвалы. Очень люблю клубничный йогурт «Вкуснотеево» и вкусные сырки».
Питер Альберт и Жанет Браудсма, семья голландских фермеров: «Мы с мужем впервые в России, нам очень понравился Воронеж, приятно посмотреть на то, как современно он выглядит сегодня. Нам на экскурсии рассказали, что это город-герой и здесь в войну шли ожесточенные бои. Хорошо, что сегодня всё так красиво. Нас также приятно удивило качество жизни людей. Сегодня мы побывали на ферме компании «Молвест» в Аннинском районе. Это очень большое хозяйство. У нас на ферме 300 голов, а здесь 5500! Мы приняли участие в дегустации вашей воронежской продукции, и знаете, что мы думаем? Нам кажется, что ваши сырки премиум могут занять достойное место на полках наших супермаркетов. У вас есть чему поучиться».
А ведь и правда, в селе Архангельское Воронежской области находится самая крупная ферма Европы. Хозяйство было возведено здесь с нуля буквально за один год.
Анатолий Лосев, генеральный директор группы компаний «Молвест»: «Конечно, не стану отрицать, что сырьевая база для сыродельного производства появилась у нас, в том числе, с введением ответных действий России на западные санкции. Эмбарго изменило российский рынок и ознаменовало «сырный бум», в частности, в Воронежской области. Спустя четыре года мы с уверенностью можем сказать, что наши сыровары делают отличную моцареллу и буррату. И не только».
Масштаб производства и динамика развития аграрных проектов воронежской компании впечатляет европейских фермеров. Они отмечают, что российскую моцареллу от итальянской по качеству и вкусу не отличить.
К слову, компания «Молвест» уже несколько лет сотрудничает с голландскими партнёрами в сфере молочного животноводства, сотрудники предприятия обещали гостям в скором времени нанести ответный визит в страну тюльпанов и ветряных мельниц.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...