Почти во всей петербургской тушенке не обнаружили мяса
Попытки найти качественный продукт среди столь любимых многими консервов оказалось очень не просто
Проверить качество тушенки, стоящей на прилавках магазинов Санкт-Петербурга, решили активисты из организации потребителей . «Общественный контроль». Каково же было их изумление, когда выяснилось, что в 9 из 10 банок вместо мяса обнаружились жилы, соя и загустители.
Контрольные закупки тушенки организация проводит ежегодно. К примеру, в 2015 году в Северной столице ГОСТ не соответствовали семь из десяти образцов консервов, в 2016 — четыре, в 2017 — шесть. Хотя и в прошлые годы далеко не все консервы отличало хорошее качество, но показатели этого года удручают.
Суд по всему только один из десяти производителей знаком с правилами изготовления тушенки и требованиями Госстандарта. Грубые нарушение сказались и на внешнем виде продукта, как и на его вкусе и запахе.
Итоги экспертизы мясных продуктов с маркировкой «ГОСТ 32125-2013» организация разместила на своем официальном сайте. Согласно стандарту, в говяжьей тушенке должно быть на более 17%, а белка не менее 15%.
Пять образцов не прошли органолептические испытания — в консервах высшего сорта были найдены крупные кровеносные сосуды, грубая соединительная ткань и жилы. О том, что в продукте в изрядном количестве присутствовал загуститель карригинан. В других банках обнаружили соевое мясо, вместо натурального.
Как с удивлением отмечают активисты, худшей оказалась вовсе не дешевая продукция, как можно было бы предположить, а дорогая. При этом эксперты считают, что качественной тушенкой не может быть продукт дешевле 180 рублей.
Источник: eg.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...