Патрушев: Россия в течение 6-8 лет достигнет продовольственной безопасности по молоку
Россия в течение шести-восьми лет достигнет показателей продовольственной безопасности по молоку, заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Доктрина продовольственной безопасности предусматривает долю отечественного молока на внутреннем рынке в 90%, сейчас она составляет 82%. "Поддержка данной отрасли имеет стратегическое значение - ежегодно на эти цели государство направляет более 25 млрд рублей. Уверен, что в течение ближайших шести-восьми лет эта работа позволит выйти на целевой показатель самообеспеченности молоком и в дальнейшем динамично наращивать экспорт", - сказал Патрушев.
По его словам, ситуация на российском молочном рынке стабилизировалась и перешла "к фазе интенсивного роста". По итогам 2017 года общий объем производства молока в России вырос примерно на 1,5%, в этом году Минсельхоз рассчитывает на более существенную динамику, сообщил Патрушев.
"Преодолен отрицательный тренд в ценообразовании на рынке сырого молока. В настоящее время мы работаем над созданием комфортных и справедливых конкурентных условий для производителей и переработчиков", - сказал глава Минсельхоза.
По его словам, господдержка позволяет обеспечить технологическую модернизацию предприятий, наращивать ассортимент молочной продукции и повышать ее качество. Он считает необходимом расширить господдержку предприятий, производящих молоко не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...