О приостановке деятельности молокоперерабатывающего завода в Омской области
2 марта 2015 года Черлакский районный суд постановил признать ЗАО «Большеатмасское» виновным в нарушении санитарно-ветеринарных правил и приостановить работу молокоперерабатывающего цеха на 10 суток.
В феврале специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе внеплановой проверки выявили на производстве вышеуказанного юридического лица многочисленные нарушения:
— сырое молоко поступало на предприятие без ветеринарно-сопроводительных документов,
— в холодильной камере обнаружена обезличенная молочная продукция (сметана, молоко, сливки без сопроводительных документов),
— в холодильной камере обнаружено пакетированное молоко общим объемом порядка 200 литров с несоответствующей датой выработки,
— программа производственного контроля на предприятии не выполнялась (не проводился анализ продукции по микробиологическим показателям),
— не предоставлены журналы для проведения входного контроля сырого молока в молокоперерабатывающем цехе.
Рассмотрев материалы дела, ввиду опасности для здоровья населения, суд принял решение приостановить деятельность молокозавода на срок 10 суток с 25 февраля 2015 года.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные сроки.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...