"Мираторг" увеличит инвестиции в проект мясного животноводства в Калининградской области до 4,1 млрд рублей

Печать

"Мираторг" увеличит инвестиции в проект мясного животноводства в Калининградской области до 4,1 млрд рублей

АПХ "Мираторг", ведущий оператор российского рынка мяса, инвестирует дополнительно 1,3 млрд рублей в расширение животноводческого проекта в Калининградской области – совокупный объем инвестиций превысит 4,1 млрд рублей.

"Мираторг" с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины "от поля до прилавка" в Брянской и Калининградской областях с крупнейшим в Европе поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в 300 тыс. голов.

"Калининградская мясная компания", входит в холдинг, управляет пятью высокотехнологичными фермами на территории области. Компания уже инвестировала свыше 2,8 млрд рублей в развитие животноводческих активов в регионе: на начало 2015 года поголовье КРС превышало 33 тыс. голов, включая материнское поголовье в 25,1 тыс. голов.

Производственная модель "корова-теленок", которую компания реализует в регионе, сосредоточена на самом сложном этапе цепочке вертикально интегрированного проекта – развитии материнского стада с высокой генетикой и племенных быков-производителей. Калининградские фермы выращивают молодняк, который затем отправляется на откорм и последующую переработку в Брянскую область.

"Мираторг" рассматривает Калининградскую область как один из ключевых регионов для развития племенного скотоводства. Мы оставляем всех телок, родившихся на фермах для увеличения материнского стада и развития генетического потенциала проекта как поставщика элитного поголовья для животноводческой отрасли РФ в рамках стратегии импортозамещения. В среднесрочной перспективе мы планируем построить в регионе новые фермы и увеличить совокупное поголовье абердин-ангусов до 60 тыс. голов", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.


31.03.2015
1698
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1328

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1340

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2180

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2348

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2461

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1447

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6159

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046