Китай: новые технологии на страже экологической обстановки
Лабораторно выращенное мясо по задумке китайских властей уменьшит загрязнение окружающей среды и упростит получение популярного в стране продукта. С ростом благосостояния потребление мяса в Поднебесной стремительно возросло и продолжает увеличиваться.
В Поднебесной вновь стремятся стать первыми во всем мире. Китай как передовая страна по количеству населения постоянно работает над улучшением эффективности продовольственных программ. Как выращенное мясо в лабораторных условиях поможет решить проблему с насыщением граждан, выяснял Joinfo.ua.
Взаимовыгодное сотрудничество развернулось между Израилем и Китаем в сфере животноводства. Теперь заготовка и поставки мяса ложатся на плечи 3-х компаний, занимающихся выращиванием продукта в условиях лабораторий.
Всего в мире таких уникальных производителей насчитывается 8. Вырабатывать уникальное мясо для китайских потребителей будут израильские компании «Meat the Future», «Future Meat Technologies» и «SuperMeat».
Благородные цели китайского правительства
Не только насыщение граждан волнует руководство Китая. С глубокой мудростью подходят жители Востока к решению сразу нескольких насущных проблем:
- Сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов. По подсчетам ученых, от трети до половины всех вредных веществ провоцирует производство мяса естественным способом.
- Ощутимо сокращается отводимая под пастбища площадь. Уже сейчас значительная часть лесных насаждений вырубаются для удовлетворения потребностей скота в еде.
- Высвобождается место для поведения земельных работ и выращивания зерновых культур. Пахотные земли также активно используются для выращивания кормов для животных.
- Питьевая вода будет перенаправлена на потребности страдающих от засухи регионов. С учетом уменьшения поголовья животных возникает большой излишек необходимой для жизни жидкости.
- Гуманные соображения. Лишать жизни миллионы живых существ только для набивания живота многими воспринимается как кощунство. Вегетарианцы и борцы за права животных горячо приветствуют внедрение таких технологий именно в производство мяса.
- Уменьшение количества отходов животноводческой деятельности. Технологии утилизации так до конца не разработаны и каждой страной решаются по-своему.
Большой прорыв в животноводстве
Для производства мяса в условиях лаборатории собираются живые клетки животного. Быстрое размножение стимулируется созданием условий, идентичным натуральным.
Для Китая такое производство открывает широкие возможности в обеспечении граждан питательным и таким популярным в стране продуктом. Израиль получает прибыль в сумме 300 млн долларов и огромный рынок сбыта новинки в сфере животноводства.
Источник: joinfo.ua
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...