Китай: новые технологии на страже экологической обстановки

Печать

Китай: новые технологии на страже экологической обстановки

Лабораторно выращенное мясо по задумке китайских властей уменьшит загрязнение окружающей среды и упростит получение популярного в стране продукта. С ростом благосостояния потребление мяса в Поднебесной стремительно возросло и продолжает увеличиваться.


В Поднебесной вновь стремятся стать первыми во всем мире. Китай как передовая страна по количеству населения постоянно работает над улучшением эффективности продовольственных программ. Как выращенное мясо в лабораторных условиях поможет решить проблему с насыщением граждан, выяснял Joinfo.ua.


Взаимовыгодное сотрудничество развернулось между Израилем и Китаем в сфере животноводства. Теперь заготовка и поставки мяса ложатся на плечи 3-х компаний, занимающихся выращиванием продукта в условиях лабораторий.


Всего в мире таких уникальных производителей насчитывается 8. Вырабатывать уникальное мясо для китайских потребителей будут израильские компании «Meat the Future», «Future Meat Technologies» и «SuperMeat».


Благородные цели китайского правительства


Не только насыщение граждан волнует руководство Китая. С глубокой мудростью подходят жители Востока к решению сразу нескольких насущных проблем:


- Сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов. По подсчетам ученых, от трети до половины всех вредных веществ провоцирует производство мяса естественным способом.
- Ощутимо сокращается отводимая под пастбища площадь. Уже сейчас значительная часть лесных насаждений вырубаются для удовлетворения потребностей скота в еде.
- Высвобождается место для поведения земельных работ и выращивания зерновых культур. Пахотные земли также активно используются для выращивания кормов для животных.
- Питьевая вода будет перенаправлена на потребности страдающих от засухи регионов. С учетом уменьшения поголовья животных возникает большой излишек необходимой для жизни жидкости.
- Гуманные соображения. Лишать жизни миллионы живых существ только для набивания живота многими воспринимается как кощунство. Вегетарианцы и борцы за права животных горячо приветствуют внедрение таких технологий именно в производство мяса.
- Уменьшение количества отходов животноводческой деятельности. Технологии утилизации так до конца не разработаны и каждой страной решаются по-своему.


Большой прорыв в животноводстве


Для производства мяса в условиях лаборатории собираются живые клетки животного. Быстрое размножение стимулируется созданием условий, идентичным натуральным.


Для Китая такое производство открывает широкие возможности в обеспечении граждан питательным и таким популярным в стране продуктом. Израиль получает прибыль в сумме 300 млн долларов и огромный рынок сбыта новинки в сфере животноводства.


Источник: joinfo.ua

23.10.2018
920
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1895

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1910

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1798

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2730

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2882

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2998

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1506

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6270

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1524

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1493

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352