Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США
Американские производители говядины могут рассчитывать только на несколько рынков, которые обеспечат рост экспорта американской говядины в ближайшем будущем.
Экспорт говядины в США вырос на 12,2% в первом квартале этого года, но о росте сообщается только на нескольких экспортных рынках. Продукты были отправлены в 100 стран мира и на последние 85 из них приходятся лишь 5,9% от общего объема поставок, а на ведущие 6 стран-импортеров американской продукции приходится 86,5% от общего объема экспорта говядины.
В этом списке стран-импортеров на долю стран от семи до пятнадцати приходятся 7,6 процента экспорта американской говядины. Большинство из них – это небольшие рынки с ограниченным потенциалом, которые не могут обеспечить рост внешних поставок американской говядины. Эти рынки включают в себя такие страны, как Доминиканская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Филиппины, Нидерланды, Гватемала.
Вьетнам (№10) является исключением , так как остается шестым по величине экспортным рынком в последние несколько лет , но большая часть объема этого экспорта, как полагают эксперты, реэкспортируется в дальнейшем в Китай.
Китай в настоящее время позиционируется как номер 12 в этом списке ведущих стран-импортеров американской говядины, и на его долю приходится менее 1% от общего объема экспорта говядины из США. Япония также является покупателем американской говядины, но экспорт в 1 квартале снизился по сравнению с тем же периодом 2017 года. Южная Корея является вторым по величине рынком сбыта говядины из США, и здесь поставки уже выросли на 28,8 процента в годовом исчислении.
Мексика, третий крупнейший рынок сбыта говядины из США, зарегистрировала умеренный рост на 3,1%, тогда как Гонконг (№4) и Тайвань (№6) отмечают увеличение импорта американской говядины на 33,7% и 36,7% соответственно. Канада (№ 5) снизила импорт говядины из США на 9,6% по сравнению с 1 кварталом 2017 года.
Анализ Департамента сельского хозяйства США показывает, что Китай имеет потенциал стать крупнейшим импортером говядины в мире в ближайшие несколько лет, на данный момент импорт говядины в азиатскую страну заметно вырос.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...