Государственная инспекция ОАЭ проверила производство говядины «Мираторга» на соответствие параметрам для экспорта
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что официальная государственная инспекция Объединенных Арабских Эмиратов провела проверку мясоперерабатывающего предприятия холдинга на соответствие нормам и требованиям ОАЭ для импортируемых продуктов, говорится на сайте компании miratorg.ru
«Мираторг» инвестировал более 30 млрд рублей, с нуля построив в Брянской области вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью переработки 400 тыс. голов крупного рогатого скота в год. Применение только передовых технологий и высокий уровень автоматизации и роботизации производства гарантирует пищевую и биологическую безопасность продукта.
Высокотехнологичный завод с глубиной переработки на уровне лидеров мировой индустрии выпускает широкий ассортимент продукции и оснащен специальным оборудованием для забоя животных в соответствии с мусульманской традицией. Стандарт "Халяль" определяет требования как к сырью, используемому при производстве продуктов, так и к персоналу, производственным помещениям, оборудованию и упаковке. Мощность специальной убойной линии составляет 20 голов в час, ее обслуживает специально обученный персонал – три бойца и эксперт, который гарантирует строгое соответствие всего процесса канонам ислама.
«Рынки мусульманских стран и в первую очередь Объединенных Арабских Эмиратов – это важнейшее направление для развития экспорта высококачественной говядины. Мощность нашего производства с избытком перекрывает потребности внутреннего рынка прежде всего в премиальном сегменте, и открытие зарубежных рынков повышает конкурентоспособность нашей страны без ущерба для внутреннего потребителя. Мы надеемся, что инспекция примет положительное решение и аттестация нашего предприятия в ОАЭ, известных строгими требованиями к производителям продуктов питания, станет правильным сигналом и для других стран, которые интересны с точки зрения экспорта мяса», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...