Государственная инспекция ОАЭ проверила производство говядины «Мираторга» на соответствие параметрам для экспорта

Печать

Государственная инспекция ОАЭ проверила производство говядины «Мираторга» на соответствие параметрам для экспорта

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что официальная государственная инспекция Объединенных Арабских Эмиратов провела проверку мясоперерабатывающего предприятия холдинга на соответствие нормам и требованиям ОАЭ для импортируемых продуктов, говорится на сайте компании miratorg.ru


«Мираторг» инвестировал более 30 млрд рублей, с нуля построив в Брянской области вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью переработки 400 тыс. голов крупного рогатого скота в год. Применение только передовых технологий и высокий уровень автоматизации и роботизации производства гарантирует пищевую и биологическую безопасность продукта.


Высокотехнологичный завод с глубиной переработки на уровне лидеров мировой индустрии выпускает широкий ассортимент продукции и оснащен специальным оборудованием для забоя животных в соответствии с мусульманской традицией. Стандарт "Халяль" определяет требования как к сырью, используемому при производстве продуктов, так и к персоналу, производственным помещениям, оборудованию и упаковке. Мощность специальной убойной линии составляет 20 голов в час, ее обслуживает специально обученный персонал – три бойца и эксперт, который гарантирует строгое соответствие всего процесса канонам ислама.


«Рынки мусульманских стран и в первую очередь Объединенных Арабских Эмиратов – это важнейшее направление для развития экспорта высококачественной говядины. Мощность нашего производства с избытком перекрывает потребности внутреннего рынка прежде всего в премиальном сегменте, и открытие зарубежных рынков повышает конкурентоспособность нашей страны без ущерба для внутреннего потребителя. Мы надеемся, что инспекция примет положительное решение и аттестация нашего предприятия в ОАЭ, известных строгими требованиями к производителям продуктов питания, станет правильным сигналом и для других стран, которые интересны с точки зрения экспорта мяса», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.


23.07.2015
1226
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1334

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1346

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1257

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2186

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2354

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2467

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1447

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6161

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1485

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046