Этикетки на продуктах питания нагло врут

Печать

Этикетки на продуктах питания нагло врут

Обычно из-за недостатка времени люди делают покупки в супермаркетах довольно быстро. Один взгляд на упаковку – и в корзину, пока она не наполнится всем необходимым. Многие, правда, потом удивляются, разглядывая этикетки на уже купленных товарах, так как некоторые продукты питания могут не содержать того, что обещано.


Защитники прав потребителей акцентируют внимание на том, что яркие изображения и хорошая реклама еще ничего не значат. Они часто вводят покупателей в заблуждение.


Содержание продуктов питания, которое указывается в рекламе, очень часто не отвечает действительности, – говорит представитель Немецкой ассоциации потребителей (VZBV) Клаус Мюллер. – Покупатель чувствует себя обманутым.


На официальном сайте ассоциации уже зарегистрировано около девяти тысяч жалоб на несоответствие этикетки содержанию упаковки. После проверок ассоциация самостоятельно подтвердила уже 478 случаев обмана.


Наибольшим разочарованием является то, что в составе некоторых продуктов нет обещанных в названии ингредиентов, – говорит Клаус Мюллер. Например, ванильный йогурт, на упаковке которого изображен цветок ванили. Покупатель рассчитывает на натуральность продукта, но если приглядеться, внизу на этикетке мелким шрифтом указано, что в производстве использовался ароматизатор. Читая дальше, можно также обнаружить, что йогурт является вовсе не йогуртом, а смесью творога, обезжиренного молока и сметаны. Такая же ситуация с соком из черной смородины, в состав которого входят яблочный сок и ароматизаторы, а также с куриной колбасой, куда добавляют свинину.


Сейчас Немецкая ассоциация потребителей хочет взять ситуацию под особый контроль. Она намерена проводить тщательные проверки продуктов питания и выявлять несоответствия.


Такие несоответствия могут найти и сами покупатели.


Что должно быть указано на этикетке:

• название продукта должно быть однозначным;
• ингредиенты на упаковке должны быть перечислены в порядке убывания их веса. Аллергены должны указываться в первой строке;
• на упаковке должны быть указаны срок хранения продукта и последний день, когда его можно употреблять в пищу;
• на некоторых продуктах – таких, как свежие фрукты и овощи, яйца и мясо – должно быть указано происхождение;
• о мясных продуктах, упакованных непосредственно самими супермаркетами, также должны быть указаны все надлежащие данные: срок хранения и происхождения продукта;
• на напитках, содержащих более 1,2% алкоголя, это должно быть указано;
• этикетка должна содержать информацию о калорийности, номер партии продукта, а также вес, количество или объем и компания-производитель.

23.04.2018
1017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1324

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1336

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1247

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2175

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2457

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1516

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1446

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6159

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046