Белоруссия: Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в 2,5 раза нарастил экспорт в Китай

Печать

Белоруссия: Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в 2,5 раза нарастил экспорт в Китай

Экспорт продукции на китайский рынок в 2,5 раз увеличили предприятия государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в январе-октябре.

За отчетный период партнерам из Поднебесной отгружено товаров на сумму свыше 11 млн долларов, сообщает БЕЛТА. Семь входящих в состав концерна предприятий аттестованы на право поставок на китайский рынок всей молочной продукции, замороженной говядины и изделий из нее. В нынешнем году список аккредитованных поставщиков пополнил ОАО «Поставский молочный завод».

В целом организации концерна поставляют свою продукцию более чем в 50 стран. Среднегодовой объем поставок на внешние рынки превышает 200 млн долларов. Наибольший удельный вес занимают сыры, а также молочные консервы, цельномолочная продукция, масло животное, сухое обезжиренное молоко, мясные полуфабрикаты.

В ассортиментном перечне присутствует более 870 наименований молочных и свыше 1 тыс. мясных изделий. Объем переработки молока составляет около 2,4 тыс. тонн сырья в сутки.

Основу экспорта мясных изделий формируют говядина и изделия из нее. Производственные мощности организаций по говядине позволяют перерабатывать около 58 тыс. тонн в год. В настоящее время концерн реализует два инвестпроекта, направленных на увеличение мощностей по переработке говядины. Ожидается, что это поможет расширить экспортный потенциал объединения.


Источник: agronews.com

07.12.2021
277
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1321

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1333

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1244

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2172

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2341

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2454

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1446

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6158

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046