Белоруссия: Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в 2,5 раза нарастил экспорт в Китай
За отчетный период партнерам из Поднебесной отгружено товаров на сумму свыше 11 млн долларов, сообщает БЕЛТА. Семь входящих в состав концерна предприятий аттестованы на право поставок на китайский рынок всей молочной продукции, замороженной говядины и изделий из нее. В нынешнем году список аккредитованных поставщиков пополнил ОАО «Поставский молочный завод».
В целом организации концерна поставляют свою продукцию более чем в 50 стран. Среднегодовой объем поставок на внешние рынки превышает 200 млн долларов. Наибольший удельный вес занимают сыры, а также молочные консервы, цельномолочная продукция, масло животное, сухое обезжиренное молоко, мясные полуфабрикаты.
В ассортиментном перечне присутствует более 870 наименований молочных и свыше 1 тыс. мясных изделий. Объем переработки молока составляет около 2,4 тыс. тонн сырья в сутки.
Основу экспорта мясных изделий формируют говядина и изделия из нее. Производственные мощности организаций по говядине позволяют перерабатывать около 58 тыс. тонн в год. В настоящее время концерн реализует два инвестпроекта, направленных на увеличение мощностей по переработке говядины. Ожидается, что это поможет расширить экспортный потенциал объединения.
Источник: agronews.com
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...