Австралия отследит поставки мяса в Китай с помощью блокчейна

Печать

Австралия отследит поставки мяса в Китай с помощью блокчейна

Австралийская страховая компания NTI станет партнером блокчейн-проекта BeefLedger в проекте по внедрению технологии распределенного реестра в отслеживание экспорта говядины. В качестве пилотного проекта выбрана цепочка поставок австралийского мяса в Китай.


Ведущая компания по страхованию автотранспорта, National Transport Insurance (NTI), объявила о старте тестирования системы оптимизации цепочек поставок говядины на экспорт. Об этом сообщили местные СМИ.


Для реализации проекта NTI заключит партнерское соглашение с фирмой BeefLedger, австралийской платформой для «интегрированного доказательства происхождения, блокчейн-безопасности и платежной платформы», которая соединяет технологии блокчейна и «Интернета вещей» (IoT) для развития цепочек поставок.


Эксперимент охватит поставки мяса из Австралии в Шанхай. Отмечается, что Австралия — это третий по величине производитель говядины в мире, в национальной отрасли работает более 45 тысяч компаний.


Председатель BeefLedger Патрик Поуэлл пояснил, что выбор маршрута в Шанхай вызван «повышенным риском подделки и низкими стандартами безопасности». Он отметил: «Исследования показывают, что этические стандарты и доказательства происхождения продуктов являются важнейшими приоритетами среди китайских потребителей, что также является драйверами популярности австралийской продукции».


Ранее Управление по пищевым стандартам Великобритании (FSA) успешно протестировало блокчейн-системы мониторинга цепочки пищевых поставок.


Источник: letknow.news

11.12.2018
991
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1899

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1916

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1802

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2734

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2886

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

3002

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1575

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1507

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6278

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1525

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1494

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352