Австралия отследит поставки мяса в Китай с помощью блокчейна
Австралийская страховая компания NTI станет партнером блокчейн-проекта BeefLedger в проекте по внедрению технологии распределенного реестра в отслеживание экспорта говядины. В качестве пилотного проекта выбрана цепочка поставок австралийского мяса в Китай.
Ведущая компания по страхованию автотранспорта, National Transport Insurance (NTI), объявила о старте тестирования системы оптимизации цепочек поставок говядины на экспорт. Об этом сообщили местные СМИ.
Для реализации проекта NTI заключит партнерское соглашение с фирмой BeefLedger, австралийской платформой для «интегрированного доказательства происхождения, блокчейн-безопасности и платежной платформы», которая соединяет технологии блокчейна и «Интернета вещей» (IoT) для развития цепочек поставок.
Эксперимент охватит поставки мяса из Австралии в Шанхай. Отмечается, что Австралия — это третий по величине производитель говядины в мире, в национальной отрасли работает более 45 тысяч компаний.
Председатель BeefLedger Патрик Поуэлл пояснил, что выбор маршрута в Шанхай вызван «повышенным риском подделки и низкими стандартами безопасности». Он отметил: «Исследования показывают, что этические стандарты и доказательства происхождения продуктов являются важнейшими приоритетами среди китайских потребителей, что также является драйверами популярности австралийской продукции».
Ранее Управление по пищевым стандартам Великобритании (FSA) успешно протестировало блокчейн-системы мониторинга цепочки пищевых поставок.
Источник: letknow.news
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...