Аналитики зафиксировали рост продаж мяса и рыбы в онлайн-ретейле
Онлайн-продажи свежих молочных продуктов в 2021 году выросли на 180% по сравнению с 2020-м, свежей рыбы и морепродуктов – на 177%, мяса – на 158%.
«Когда мы только начинали говорить об онлайн-ретейле в России, мы в первую очередь подразумевали тяжелые закупки, напитки, товары для животных, подгузники. Но сейчас мы видим, что в онлайн покупается абсолютно все. Категория «Ультрафреш» существенно растет, несмотря на сохраняющиеся предубеждения», – прокомментировала Светлана Боброва.
По мнению исследователей, увеличение продаж в этой категории связано с решением логистических вопросов по сохранению свежести этих продуктов, тщательным контролем качества и сроков годности товаров в этой категории со стороны онлайн-ретейлеров, а также позитивным опытом заказов товаров из этой категории уже со стороны потребителей.
По итогам 2021 года по сравнению с 2020-м наблюдается рост продаж в онлайн-ретейле по всем группам товаров на 65%, отмечают аналитики.
Спрос на мясные продукты растет и в традиционных каналах продаж. В особенности это касается так называемых удобных продуктов: мясных полуфабрикатов и колбас. Продажи мясных полуфабрикатов за год выросли на 11,2% в натуральном выражении, мясных субпродуктов – на 10,7%, колбас – на 13,6%, сосисок – на 3,5%.
«Связано это с тем, что потребитель снова переключается на те категории товаров, которые ему удобно готовить дома. Потребитель не хочет тратить много времени на приготовление пищи, поэтому покупает более простые и быстрые в приготовлении продукты», – отмечает Светлана Боброва.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...