Аналитики зафиксировали рост продаж мяса и рыбы в онлайн-ретейле

Печать

Аналитики зафиксировали рост продаж мяса и рыбы в онлайн-ретейле

Аналитики отмечают существенное увеличение спроса среди потребителей на покупки товаров из категории «Ультрафреш» в онлайн-ретейле. За 2021 год этот спрос вырос на 160% по сравнению с 2020-м, сообщила директор по развитию бизнеса компании NielsenIQ Светлана Боброва.

Онлайн-продажи свежих молочных продуктов в 2021 году выросли на 180% по сравнению с 2020-м, свежей рыбы и морепродуктов – на 177%, мяса – на 158%.

«Когда мы только начинали говорить об онлайн-ретейле в России, мы в первую очередь подразумевали тяжелые закупки, напитки, товары для животных, подгузники. Но сейчас мы видим, что в онлайн покупается абсолютно все. Категория «Ультрафреш» существенно растет, несмотря на сохраняющиеся предубеждения», – прокомментировала Светлана Боброва.

По мнению исследователей, увеличение продаж в этой категории связано с решением логистических вопросов по сохранению свежести этих продуктов, тщательным контролем качества и сроков годности товаров в этой категории со стороны онлайн-ретейлеров, а также позитивным опытом заказов товаров из этой категории уже со стороны потребителей.

По итогам 2021 года по сравнению с 2020-м наблюдается рост продаж в онлайн-ретейле по всем группам товаров на 65%, отмечают аналитики.

Спрос на мясные продукты растет и в традиционных каналах продаж. В особенности это касается так называемых удобных продуктов: мясных полуфабрикатов и колбас. Продажи мясных полуфабрикатов за год выросли на 11,2% в натуральном выражении, мясных субпродуктов – на 10,7%, колбас – на 13,6%, сосисок – на 3,5%.

«Связано это с тем, что потребитель снова переключается на те категории товаров, которые ему удобно готовить дома. Потребитель не хочет тратить много времени на приготовление пищи, поэтому покупает более простые и быстрые в приготовлении продукты», – отмечает Светлана Боброва.


Источник: vetandlife.ru 
22.12.2021
617
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1335

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1348

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2188

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2355

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2468

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1447

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6161

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1485

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046