Убей корову – спаси дерево! Борьба с парниковыми газами идет всерьез
Сокращение числа жвачных животных и увеличение посадки деревьев на сельскохозяйственных землях являются ключевыми факторами для удовлетворения “чистых нулевых” углеродных амбиций Великобритании, говорит Комитет по изменению климата (ССС).
Представляя свой последний доклад «землепользование: политика для чистого нулевого Соединенного Королевства», председатель комитета лорд Дебен заявил, что время для обсуждения уже прошло и пришло время для его представления, при необходимости подкрепленное законодательством.
«Изменение способа использования нашей Земли имеет решающее значение для достижения чистой нулевой цели Великобритании, — сказал он. — Это может обеспечить новые возможности для получения доходов фермерами, улучшить качество воздуха и улучшить биоразнообразие. Но необходимы серьезные изменения, и необходимо быстро принять меры со стороны правительства.”
Согласно докладу, на сельское хозяйство в настоящее время приходится 12% выбросов парниковых газов в Великобритании, но это может быть сокращено почти на две трети, если будут приняты правильные меры.
В частности, он предполагает:
— Снизить потребление говядины, баранины и молочных продуктов не менее чем на 20% на человека, а пищевых отходов — на аналогичные 20%;
— Увеличить посадки деревьев на 100 м деревьев / год, подъем лесного покрова Великобритании с 13% до 18% к 2050 году;
— Поощрять низкоуглеродные методы ведения сельского хозяйства – такие, как удобрения ”контролируемого высвобождения», улучшение здоровья скота и новые рационы для крупного рогатого скота;
— Восстановить не менее 50% торфяников, “перемочив” их, запретив добычу и сжигание вереска;
— Расширить посевы биоэнергии до около 23 000 га / год, включая мискантус и короткую ротацию кустарников;
Результатом всего этого будет то, что около 20% Земли будет выведено из традиционного сельскохозяйственного производства и перемещено в долгосрочные, естественные хранилища углерода, сказал Крис Старк, исполнительный директор ССС.
Но это не обязательно будет означать сокращение производства продуктов питания, сказал он на брифинге в среду (22 января), пока есть рост производительности труда и изменение рациона питания “сокращение потребления наиболее углеродоемких продуктов питания-говядины, баранины и молочных продуктов”.
Снижение потребления мяса и молочных продуктов необходимо для сокращения выбросов метана, сказал г-н Старк, и сдержит рост глобальных температур.
Несмотря на то, что британская говядина «на траве» была менее вредной, чем другие глобальные системы, она все еще должна была играть свою роль. “Но очень важно, что мы потом заместим это более интенсивным импортом мяса из-за рубежа”, — сказал он. — Для этого нам потребуется сильная торговая политика.”
Достижение сокращения потребления красного мяса на 20% должно быть достигнуто путем направления людей к правильному выбору рациона питания, а не законодательного регулирования, такого как маркировка и увеличение растительных продуктов в школах и больницах.
«Главный посыл здесь — есть немного меньше мяса», — сказал г-н Старк.
Источник: kvedomosti.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...