Копыта коров
- Главная
- Советы экспертов
- Копыта коров
Копыта коров
То, что верно для заплюсневых суставов, также относится и к копытам: доильный зал - это идеальное место для осмотра верхней части копыт. Однако нижнюю сторону легче осматривать в коровнике. Сначала вы получите представление о состоянии, чистоте и поставе копыта в целом. Далее нужно обязательно проверить наличие болевых симптомов, воспаления вокруг венчика и ламинита.
В случае ламинита крепление стенки копыта к нижележащей кости ослабляется. Кончик копыта загибается вверх. При осмотре в доильном зале это выглядит как угол спереди у копыта (толстая линия) и расходящиеся линии роста (тонкие линии).
Форма копыта
Как фермер, вы должны обратить пристальное внимание на форму копыт. Отклонения происходят из-за непропорционального роста и неравномерного износа. Изменение формы также бывает вызвано копытной гнилью, ламинитом и обусловлено генетическими факторами. Некачественная обрезка копыт тоже может быть причиной того, почему очень многие коровы неправильно стоят. Копыто вырастает приблизительно на 0,5 ем в месяц (1-2 мм в неделю).
Форма копыта этой коровы правильная, но ее венечные кости (средняя фаланга) очень слабы. С другой стороны, очень крутые венечные кости ухудшают амортизацию удара ногами.
Здесь явное воспаление и краснота по венчику копыта: это происходит из-за инфекции в области копыта, обычно как результат копытной гнили.
Коровы с воспаленными копытами постоянно приподнимают ноги. Распыление холодной воды на копыто с открытой раной или копытным дерматитом вызывает мгновенную болевую реакцию. Эти коровы попытаются избежать копытной ванны.
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...