Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги
На торги выставлено имущество компании «Шацкмясо».
Объявление о продаже появилось сегодня 24 июля. Имущество в настоящее время находится в залоге у банка – заниматься его реализацией будет служба судебных приставов. Вырученные деньги пойдут на уплату долгов предприятия.
На аукцион выставлено 26 объектов – цеха, проходные и мастерские с земельными участками, расположенные в посёлке Чечеры Шацкого района.
Стоимость предприятия – не менее 40 млн рублей.
Для справки: Мясокомбинат был построен в 1990 году. Это совпало с началом экономического спада в стране. Все работы по возведению комплекса пришлось заморозить на долгие 7 лет.
Лишь в 1998 г. строительство возобновилось. В том же году был введен в эксплуатацию колбасный цех. Мясо покупали у населения уже в забитом виде, производили тогда около 3 т колбасных изделий в месяц. В 2003 году был введен в эксплуатацию убойный цех, это позволило применять в производстве не замороженное, а охлажденное мясо.
К 2004 году предприятие достигло лидирующих позиций на рынке мясной продукции. Объемы производства колбасных изделий увеличились до 700 т в год. В ассортимент выпускаемых изделий входило 120 видов самой разнообразной продукции, как дорогой, так и относительно дешевой – на любой вкус и кошелек.
Высокое качество продукции Шацкого мяса комбината неоднократно отмечалось дипломами и наградами на различных конкурсах, выставках, выставках-ярмарках в России и за рубежом (московская «Золотая Осень», выставка в Германии и пр.)
Шацкий мясокомбинат считался одним из ведущих предприятий мясной отрасли области. Это современное предприятие было оснащено импортным оборудованием, имеющим мощность по выработке мяса 10 тонн, колбасных изделий – 5 тонн в смену и холодильником 400 тонн единовременного хранения мяса и мясопродуктов.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...