Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги

Печать

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги

На торги выставлено имущество компании «Шацкмясо».


Объявление о продаже появилось сегодня 24 июля. Имущество в настоящее время находится в залоге у банка – заниматься его реализацией будет служба судебных приставов. Вырученные деньги пойдут на уплату долгов предприятия.


На аукцион выставлено 26 объектов – цеха, проходные и мастерские с земельными участками, расположенные в посёлке Чечеры Шацкого района.


Стоимость предприятия – не менее 40 млн рублей.


Для справки: Мясокомбинат был построен в 1990 году. Это совпало с началом экономического спада в стране. Все работы по возведению комплекса пришлось заморозить на долгие 7 лет.


Лишь в 1998 г. строительство возобновилось. В том же году был введен в эксплуатацию колбасный цех. Мясо покупали у населения уже в забитом виде, производили тогда около 3 т колбасных изделий в месяц. В 2003 году был введен в эксплуатацию убойный цех, это позволило применять в производстве не замороженное, а охлажденное мясо.


К 2004 году предприятие достигло лидирующих позиций на рынке мясной продукции. Объемы производства колбасных изделий увеличились до 700 т в год. В ассортимент выпускаемых изделий входило 120 видов самой разнообразной продукции, как дорогой, так и относительно дешевой – на любой вкус и кошелек.


Высокое качество продукции Шацкого мяса комбината неоднократно отмечалось дипломами и наградами на различных конкурсах, выставках, выставках-ярмарках в России и за рубежом (московская «Золотая Осень», выставка в Германии и пр.)


Шацкий мясокомбинат считался одним из ведущих предприятий мясной отрасли области. Это современное предприятие было оснащено импортным оборудованием, имеющим мощность по выработке мяса 10 тонн, колбасных изделий – 5 тонн в смену и холодильником 400 тонн единовременного хранения мяса и мясопродуктов.

24.07.2018
884
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1716

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1737

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1631

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2560

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2720

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2837

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1555

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1488

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6232

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1508

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068