Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты

Печать

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты

Жители Магнитогорска уже несколько дней обсуждают в социальных сетях идею устроить бойкот крупным торговым сетям из-за резкого роста цен на продукты питания и вместо этого закупаться в маленьких магазинчиках.

«Народ, давайте вместе что-нибудь делать с ценами, только можно бороться с этими „Магнитами“, „Пятерочками“, „Сытно“! - написал в сообществе "Черное& Белое Магнитогорск" пользователь ВК Данияр Рахманов. - С сегодняшнего дня взлетели цены на хлебобулочные изделия, но не на 50 копеек, а сразу на 7-10 рублей. В дальнейшем – подорожание яиц и курицы, а ведь нам даже не выдали еще индексированную на 2 (смешно даже) процента зарплату за январь. Уважаемые магнитогорцы, нам просто нужно хоть один день бойкотировать эти „Магниты“ и „Пятерочки“. Ходите в обычные магазины. Лучше поддержать маленький магазинчик, чем олигархов обогащать! Цены и дальше будут расти, пока молчим и ничего не делаем!»

За сутки пост набрал более 230 комментариев и 46 тыс. просмотров. При этом мнения участников дискуссии разделились. Некоторые заявили о том, что в маленьких магазинчиках цены еще выше, чем в сетях, выбор меньше, другие – что там много просрочки. Приверженцы бойкота, напротив, уверяют, что выгодные цены в сетях только на товары по акции. А маленькие магазины устанавливают адекватную ценовую политику, и там все свежее, так как не успевает залеживаться.

Продукты продолжают дорожать. Как выживают простые челябинцы и на чем экономят.

«Что такое обычные магазины? Вот личных бизнесменов? Там цены, как правило, еще выше, чем в сетевых „Магнитах“ и „Пятерочках“», — написала Natalie Sok.

«И что, что ИП? – возразила ей Оксана Иванова. — Я, кстати, покупаю у нас, на Ленинградской, у ИП. Всегда все свежее, потому что закупает маленькими партиями – что молоко, что хлеб, что колбаса, да все. И пропадать не успеваешь, даже вечером зайдешь – уже нет ничего. А в сетях ужас, сколько лежит, гаснет».

«Но большинство регулярно отвариваются именно в сетевых. В маленьких магазинчиках гораздо чаще несоблюдение сроков и норм. И по весу все четко, не увешивают, как в ИП-шных магазинах», - не согласилась с ней оппонент.

«Магазин магазина разница. На Советской, 184, прекрасный магазин "Южный" - всегда все свежее. Рядом "Магнит" и "Пятерка" - молочка недельной давности всегда. Даже если привезут свежее, будут продавать старое», – отметила Наталья Кинзина.

«Интересно, а причем здесь магазины? Инфляция – это власть делает», – сказал Владимир Дрель.

Как сообщал Znak.com, в Челябинской области за прошлый год существенно выросли отпускные цены производителей практически на все продукты. Так, по данным министерства сельского хозяйства, на 91,6% дороже стала морковь, на 41% – картошка, на 23% курятина, на 22% – свинина. На 13,2% подорожали крупы, на 16,7% мука, на 16,6% макароны. Небольшое понижение на 3,6% в ведомстве было зафиксировано на говядине, на уровне прошлого года остались отпускные цены на яички. Однако покупатели этого не заметили, поскольку в магазинах цены на товары тоже стали выше.


Источник: znak.com
26.01.2022
612
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1134

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1151

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1074

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2002

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2171

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2293

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1434

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6132

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029