Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты
«Народ, давайте вместе что-нибудь делать с ценами, только можно бороться с этими „Магнитами“, „Пятерочками“, „Сытно“! - написал в сообществе "Черное& Белое Магнитогорск" пользователь ВК Данияр Рахманов. - С сегодняшнего дня взлетели цены на хлебобулочные изделия, но не на 50 копеек, а сразу на 7-10 рублей. В дальнейшем – подорожание яиц и курицы, а ведь нам даже не выдали еще индексированную на 2 (смешно даже) процента зарплату за январь. Уважаемые магнитогорцы, нам просто нужно хоть один день бойкотировать эти „Магниты“ и „Пятерочки“. Ходите в обычные магазины. Лучше поддержать маленький магазинчик, чем олигархов обогащать! Цены и дальше будут расти, пока молчим и ничего не делаем!»
За сутки пост набрал более 230 комментариев и 46 тыс. просмотров. При этом мнения участников дискуссии разделились. Некоторые заявили о том, что в маленьких магазинчиках цены еще выше, чем в сетях, выбор меньше, другие – что там много просрочки. Приверженцы бойкота, напротив, уверяют, что выгодные цены в сетях только на товары по акции. А маленькие магазины устанавливают адекватную ценовую политику, и там все свежее, так как не успевает залеживаться.
Продукты продолжают дорожать. Как выживают простые челябинцы и на чем экономят.
«Что такое обычные магазины? Вот личных бизнесменов? Там цены, как правило, еще выше, чем в сетевых „Магнитах“ и „Пятерочках“», — написала Natalie Sok.
«И что, что ИП? – возразила ей Оксана Иванова. — Я, кстати, покупаю у нас, на Ленинградской, у ИП. Всегда все свежее, потому что закупает маленькими партиями – что молоко, что хлеб, что колбаса, да все. И пропадать не успеваешь, даже вечером зайдешь – уже нет ничего. А в сетях ужас, сколько лежит, гаснет».
«Но большинство регулярно отвариваются именно в сетевых. В маленьких магазинчиках гораздо чаще несоблюдение сроков и норм. И по весу все четко, не увешивают, как в ИП-шных магазинах», - не согласилась с ней оппонент.
«Магазин магазина разница. На Советской, 184, прекрасный магазин "Южный" - всегда все свежее. Рядом "Магнит" и "Пятерка" - молочка недельной давности всегда. Даже если привезут свежее, будут продавать старое», – отметила Наталья Кинзина.
«Интересно, а причем здесь магазины? Инфляция – это власть делает», – сказал Владимир Дрель.
Как сообщал Znak.com, в Челябинской области за прошлый год существенно выросли отпускные цены производителей практически на все продукты. Так, по данным министерства сельского хозяйства, на 91,6% дороже стала морковь, на 41% – картошка, на 23% курятина, на 22% – свинина. На 13,2% подорожали крупы, на 16,7% мука, на 16,6% макароны. Небольшое понижение на 3,6% в ведомстве было зафиксировано на говядине, на уровне прошлого года остались отпускные цены на яички. Однако покупатели этого не заметили, поскольку в магазинах цены на товары тоже стали выше.
Источник: znak.com
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...