За первое полугодие 2018 года в России произведено 14,2 млн. т комбикормов
По сравнению с аналогичным периодом 2017 года отрасль показала умеренный прирост – на 6,8%.
Объем производства комбикормов в России по итогам 2017 года составил 27,5 млн. т – это на 5,2% больше, чем в 2016 году и на 62,9% больше по сравнению с 2010 годом. При этом за первое полугодие 2018 года объем выпуска составил 14,2 млн. т; каждый месяц производилось в среднем по 2,4 млн. т, а наибольший объем выпуска за этот период приходился на май 2018 года (2,5 млн. т).
В течение последних 7 лет объем выпуска комбикормов постоянно рос. Ежегодный прирост составлял порядка 5-7%, за исключением 2012 года, когда производство выросло более существенно (+12,7% за год). Как прогнозируют в «AnalyticResearchGroup» в новом исследовании рынка кормов для сельскохозяйственных животных, в 2018 году сегмент продолжит расти и продемонстрирует прирост порядка 7% к итогам 2017 года.
Стоит отметить, что комбикорма – наиболее популярная категория кормов для сельскохозяйственных животных, выпускаемых в России. Так, в 2017 году на этот сегмент приходилось свыше 80% объема выпуска. При этом по категориям комбикормов лидером стали продукты для сельскохозяйственной птицы (55,5% от общего объема комбикормов, выпущенных российскими заводами). Более трети приходилось на продукты для свиней, 7,7% - на комбикорма для КРС.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...