Япония готова смягчить возрастное ограничение для американской говядины
В течение последнего десятилетия американский экспорт говядины в Японию был подвержен различным ограничениям, от полного запрета до введения возрастных ограничений для крупного рогатого скота, из которого производится мясо, в связи со вспышками ящура, поразившими североамериканскую страну в прошлом.
На данный момент Япония установила ограничение для скота, из которого производится говядина для японского рынка, на уровне 30 месяцев. Но это ограничение может быть изменено, сообщает журнал Drovers. Научно-исследовательское подразделение Комиссии по безопасности пищевых продуктов Японии рассмотрело потенциальные последствия снятия возрастного ограничения для скота, в ответ на продолжающееся давление со стороны США, сообщает журнал.
Япония была ведущим рынком сбыта американской говядины в течение многих лет. До вспышки ящура, которая привела к запрету поставок в 2003 году, Япония импортировала американской говядины на сумму 1,3 млрд долларов. В 2017 году Япония импортировала говядины из США на сумму более 1,5 млрд долларов, и до сентября 2018 года стоимость импорта американской говядины на японский рынок уже достигла 1,3 млрд.
Удаление возрастных ограничений может помочь США повысить конкурентоспособность на японском рынке, поскольку сейчас американским поставщикам приходится конкурировать с Австралией, которая имеет преимущество на японском рынке, благодаря пересмотренному соглашению о Транс-Тихоокеанском Партнерстве (ТРР).
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...