Япония готова смягчить возрастное ограничение для американской говядины

Печать

Япония готова смягчить возрастное ограничение для американской говядины

В течение последнего десятилетия американский экспорт говядины в Японию был подвержен различным ограничениям, от полного запрета до введения возрастных ограничений для крупного рогатого скота, из которого производится мясо, в связи со вспышками ящура, поразившими североамериканскую страну в прошлом.


На данный момент Япония установила ограничение для скота, из которого производится говядина для японского рынка, на уровне 30 месяцев. Но это ограничение может быть изменено, сообщает журнал Drovers. Научно-исследовательское подразделение Комиссии по безопасности пищевых продуктов Японии рассмотрело потенциальные последствия снятия возрастного ограничения для скота, в ответ на продолжающееся давление со стороны США, сообщает журнал.


Япония была ведущим рынком сбыта американской говядины в течение многих лет. До вспышки ящура, которая привела к запрету поставок в 2003 году, Япония импортировала американской говядины на сумму 1,3 млрд долларов. В 2017 году Япония импортировала говядины из США на сумму более 1,5 млрд долларов, и до сентября 2018 года стоимость импорта американской говядины на японский рынок уже достигла 1,3 млрд.


Удаление возрастных ограничений может помочь США повысить конкурентоспособность на японском рынке, поскольку сейчас американским поставщикам приходится конкурировать с Австралией, которая имеет преимущество на японском рынке, благодаря пересмотренному соглашению о Транс-Тихоокеанском Партнерстве (ТРР).


Источник: meatinfo.ru

21.11.2018
1384
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1675

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1696

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1588

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2524

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2680

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2798

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1552

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1484

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6226

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068