Якутия: Егор Борисов поручил начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса

Печать

Якутия: Егор Борисов поручил начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса

27 октября Егор Борисов ознакомился с деятельностью республиканского сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Сахаагропродукт», где провел совещание по вопросам производства, заготовки и сбыта сельскохозяйственной продукции.
 
В совещании приняли участие первый вице-премьер правительства республики Петр Алексеев, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Александр Артемьев, министр экономики Валерий Максимов, генеральный директор РСПССК «Сахаагропродукт» Константин Тимофеев, а также заготовители сельхозпродукции из Мегино-Кангаласского, Намского, Горного, Таттинского, Чурапчинского, Амгинского, Вилюйского, Верхневилюйского и других районов республики.
 
Напомним, что наиболее чувствительной проблемой, препятствующей ускоренному развитию сельского хозяйства в Якутии, Егор Борисов считает отсутствие единой отлаженной системы заготовки, переработки и гарантированного сбыта продукции. Решение этой проблемы он считает ключевой задачей в течение начавшейся Пятилетки развития села.
 
Для этого, как было заявлено Борисовым на съезде сельхозтоваропроизводителей в июле текущего года, требуется в первую очередь достаточная технологическая обеспеченность, укрепление материально-технической базы хранения произведенной продукции, а также развитие системы закупок и сбыта продукции, в том числе на основе переработки, расширения розничной торговли, правильной организации транспортной логистики.
 
В ходе совещания в «Сахаагропродукте» Егор Борисов обсудил с заготовителями сельскохозяйственной продукции вопросы обновления технологического оборудования, его приведения к единому стандарту.
 
Кроме того, на совещании была рассмотрена доработанная по поручению главы Якутии Схема заготовки и сбыта сельхозпродукции на базе разноуровневой кооперации. Егор Афанасьевич констатировал, что в России подобная Схема существует и реализуется только в нашем регионе, представляя собой практически идеальный вариант для Якутии.
 
Он отметил, что кооперативу республиканского уровня «Сахаагропродукт» отводится роль ключевого звена в системе сбыта продукции, а следовательно ему необходимо всегда иметь собственные оборотные средства. «Для этого мы должны договориться с банками по круглогодичной линии кредитования под гарантию правительства республики. Надо создать беспрерывный оборот: купил – продал – выручил и не допускать кассового разрыва. Тогда заготовительная система заработает», – заключил глава Якутии.
 
Егор Борисов дал указание начинать возрождение заготовительной системы республики с закупки мяса забоя этого года. «Сейчас идет массовый забой крупного рогатого скота, а через неделю начнется забой жеребят. Многие люди сохранили поголовье скота, и мясо будут сдавать. К тому же в этом году по жеребятам картина хорошая. Сейчас надо делать все возможное, чтобы по республике организованно закупить мясо», – призвал Ил Дархан.
 

В завершение совещания Егор Борисов поручил министерству сельского хозяйства и продовольственной политики до 25 ноября провести анализ состояния улусных предприятий «Сахаагропродукта», правительству республики – найти оборотные средства для реализации заготовительной системы и начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса.


30.10.2014
2253
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1645

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1666

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1558

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2492

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2648

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2768

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1505

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068