Введение обязательной электронной ветеринарной сертификации будет перенесено на 2017 год

Печать

Введение обязательной электронной ветеринарной сертификации будет перенесено на 2017 год

Минсельхоз России принял решение о внесении изменений в ведомственный приказ от 17 июля 2014 года № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». Как сообщила пресс-служба ведомства, переходный период для установления требования оформления ветеринарных сопроводительных документов для тех отраслей, где этого раньше не требовалось, будет продлен до 1 февраля 2017 года. “Данная инициатива была обусловлена многочисленными обращениями профильных союзов и ассоциаций”, - сообщил Минсельхоз. 

Ранее Национальный союз производителей молока обращался с просьбой перенести сроки вступления в силу норм приказа и рассмотреть целесообразность распространения требований на готовую молочную продукцию в Правительство, Администрацию Президента, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Евразийскую экономическую комиссию и другие органы исполнительной власти. 

Введение ветеринарной сертификации на готовую переработанную продукцию, по мнению производителей молока, противоречит здравому смыслу и международной практике по причине безопасности такой продукции в ветеринарном отношении. В случае введения ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции дополнительные издержки одного среднего молочного завода, по предварительным расчетам, составят порядка 12 млн. рублей в год, что приведет к значительному удорожанию молочных продуктов, которые входят в перечень социально значимых товаров. Для всей отрасли введение электронной сертификации обойдется в 24,4 млрд.руб., а бумажной ветсертификации готовой продукции, которая сегодня также вводится приказом, - около 74 млрд.руб.

21.11.2014
2154
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1853

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1868

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1754

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2687

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2842

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2960

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1568

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068