Введение обязательной электронной ветеринарной сертификации будет перенесено на 2017 год
Минсельхоз России принял решение о внесении изменений в ведомственный приказ от 17 июля 2014 года № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». Как сообщила пресс-служба ведомства, переходный период для установления требования оформления ветеринарных сопроводительных документов для тех отраслей, где этого раньше не требовалось, будет продлен до 1 февраля 2017 года. “Данная инициатива была обусловлена многочисленными обращениями профильных союзов и ассоциаций”, - сообщил Минсельхоз.
Ранее Национальный союз производителей молока обращался с просьбой перенести сроки вступления в силу норм приказа и рассмотреть целесообразность распространения требований на готовую молочную продукцию в Правительство, Администрацию Президента, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Евразийскую экономическую комиссию и другие органы исполнительной власти.
Введение ветеринарной сертификации на готовую переработанную продукцию, по мнению производителей молока, противоречит здравому смыслу и международной практике по причине безопасности такой продукции в ветеринарном отношении. В случае введения ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции дополнительные издержки одного среднего молочного завода, по предварительным расчетам, составят порядка 12 млн. рублей в год, что приведет к значительному удорожанию молочных продуктов, которые входят в перечень социально значимых товаров. Для всей отрасли введение электронной сертификации обойдется в 24,4 млрд.руб., а бумажной ветсертификации готовой продукции, которая сегодня также вводится приказом, - около 74 млрд.руб.
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...