ВТО прогнозирует снижение темпов роста торговли в мире почти вдвое
"Этот кризис может привести к сокращению темпов роста мирового ВВП на 0,7 - 1,3 процентных пункта, и рост составит таким образом между 3,1% и 3,7%", - отметили в секретариате ВТО. "Согласно этому моделированию, темпы роста глобальной торговли в этом году могут снизиться почти наполовину: с 4,7%, о которых шла речь в прогнозах в октябре прошлого года, до 2,4 - 3%", - констатировали эксперты.
По их словам, сокращение торговли и объема производства скорее всего ощутит на себе население по всему миру из-за "более высоких цен на продовольствие и энергию, а также ввиду снижения наличия товаров, экспортируемых Россией и Украиной". При этом "большому риску" подвергаются государства с низкими доходами на душу населения, поскольку они тратят на продовольствие более значительную долю своих доходов, чем богатые страны. "Это может оказать влияние на политическую стабильность", - предупредили эксперты.
Они напомнили, что Россия и Украина являются крупными поставщиками "существенной продукции", в частности, продовольствия и энергии. "Европа, являющаяся основным направлением для российского и украинского экспорта, скорее всего будет нести основное бремя экономических последствий", - отметили в секретариате. Вместе с тем "уязвимыми регионами" авторы доклада называют также Африку и Ближний Восток, поскольку они импортируют из России и Украины более половины необходимого им зерна.
В ВТО предупредили о наличии "долгосрочного риска" вследствие событий на Украине: это возможная "дезинтеграция глобальной экономики на отдельные блоки". "Экономические санкции могут привести к тому, что крупные экономики будут двигаться к "отмежеванию" от других, основанному на геополитических расчетах с целью достижения больше самодостаточности в производстве и торговле", - считают эксперты. По их мнению, даже если не возникнет новых "официальных блоков" в мире, "частные игроки" могут попытаться "минимизировать риски путем переориентации цепочек поставок".
В секретариате ВТО подчеркнули, что в сложившейся ситуации большое значение имеет "основанная на правилах многосторонняя торговая система". Авторы доклада ратуют за "сохранение открытости рынков", чтобы все страны могли воспользоваться "экономическими возможностями".
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...