Всемирный фонд дикой природы: необходимо сократить производство мяса и молока на треть
Возможно, потребуется еще сокращение поголовья свиней и домашней птицы в Великобритании из-за импортных кормов, которые они употребляют в пищу, и людям придется есть гораздо меньше мяса, чем сегодня, предупредил WWF. Но результатом будет снижение парниковых выбросов, сельская местность сохранит в своем составе дикую природу, а также улучшится здоровье населения, говорится в докладе. Об этом сообщает The Guardian.
«Если мы серьезно относимся к борьбе с изменением климата и утрате дикой природы, сельское хозяйство и землепользование не могут остаться в стороне. Многие фермеры Великобритании уже используют свои навыки и опыт для максимально устойчивого производства продуктов питания», — заявила исполнительный директор WWF Таня Стил.
По мнению WWF, импорт сои в Великобританию на корм животным должен быть сокращен примерно на пятую часть к 2030 году, поскольку это связано с вырубкой лесов и чрезмерным использованием удобрений за рубежом. Домашний скот также способствует загрязнению воздуха из-за аммиака, выделяемого из навоза. Однако многие фермеры считают животноводство в Великобритании более низкоуглеродным, чем за рубежом.
«Наши фермы обладают экологическими преимуществами, производя при этом продукты питания. 90% британских домохозяйств хотят покупать высококачественное мясо и молочные продукты, а британские продукты часто являются наиболее устойчивыми», — прокомментировал заместитель президента Национального союза фермеров Стюарт Робертс.
Он отметил, что британский климат хорошо подходит для производства говядины и молочных продуктов, а парниковые выбросы при этом в Великобритании составляют менее половины среднемирового показателя.
«Если бы мы сократили устойчивое производство здесь, это привело бы только к экспорту нашего углеродного следа в страны, которые не соответствуют нашим собственным высоким экологическим стандартам», — добавил он.
Отверг необходимость резкого сокращения производства мяса и молочных продуктов в Великобритании и исполнительный директор Ассоциации фермеров-арендаторов Джордж Данн.
«Из выбросов CO2 в Великобритании только 10% приходится на сельское хозяйство. Основная часть приходится на транспорт и энергетику — более половины общего объема. Поскольку на сельское хозяйство приходится более двух третей территории Великобритании, его выбросы углекислого газа крайне низки по сравнению с другими видами землепользования. Если 70% суши производит 10% выбросов, это должно означать, что оставшиеся 30% производят 90% выбросов. Каждый акр земли в сельском хозяйстве уже в 20 раз меньше загрязняет окружающую среду по сравнению с каждым акром земли в другом секторе», — пояснил он, добавив, что подавляющее большинство фермеров понимают лежащую на них ответственность как за производство отличных продуктов питания, так и за охрану окружающей среды.
По мнению главы отдела продовольствия и политики Почвенной ассоциации Роба Персиваля, британские домохозяйства должны сократить потребление мяса, но при этом покупать мясо более высокого качества.
«Экологически чистое земледелие может прокормить растущее население, но только в том случае, если мы будем есть меньше мяса, но лучшего качества, чтобы можно было устранить интенсивное животноводство и все риски, которые оно представляет для благополучия животных, среды обитания диких животных и здоровья человека», — сказал он.
Он добавил, что выпас крупного рогатого скота может поддерживать здоровые почвы и природу, но необходимо значительно сократить интенсивное производство птицы, поскольку дешевое производство курятины приводит к загрязнению рек в Великобритании, а также к вырубке лесов в Южной Америке из-за импорта сои.
Согласно отчету WWF, пищевые отходы также являются серьезной проблемой, и их необходимо сократить вдвое к 2030 году. В докладе также содержится призыв к значительному сокращению использования искусственных удобрений, где это возможно, в пользу естественных альтернатив. Цены на удобрения сильно выросли в последние месяцы из-за высоких цен на энергоносители.
Джо Байден планирует достичь чистого нуля выбросов парниковых газов в стране к 2050 году. Хотя существует множество способов поглощения углерода из атмосферы, администрация президента и многие загрязняющие отрасли промышленности делают ставку на улавливание и хранение углерода (CCS) как на один из наиболее перспективных методов, сообщает Reuters.
CCS и улавливание, утилизация и хранение углерода (CCU) относятся к технологиям улавливания диоксида углерода непосредственно с промышленных объектов, таких как НПЗ и тепловые электростанции, либо его постоянного хранения под землей в специальных хранилищах, либо его использования для других целей.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...