Все больше канадцев отказываются есть мясо
Вегетарианцы и веганы в настоящее время составляют почти 10 процентов населения Канады. Рост числа людей с такими предпочтениями вынуждает ресторанную индустрию и предприятия по производству мяса искать новые подходы.
Согласно исследованию, проведенному специалистами университета Далхаузи (Dalhousie University), который находится в провинции Новая Шотландия, в Канаде нынче насчитывается 2.3 миллиона вегетарианцев. Пятнадцать лет назад их было 900 тысяч. Еще 850 тысяч считают себя веганами. Вместе они составляют примерно 9.4 процента населения Канады.
Сильвен Шарлебуа (Sylvain Charlebois), профессор университета Далхаузи, считает, что самым тревожным фактом для мясников является то, что большинство канадских вегетарианцев и веганов находятся в возрасте примерно 35 лет. Это, по его мнению, говорит о том, что их ряды, вероятно, будут только расти.
Одной из главных причин отказа канадцев от мяса профессор считает их озабоченность животными. Люди, побывав на фермах, или посмотрев видео о том, как там содержится скот, меняют свое восприятие мяса.
Другими факторами роста числа вегетарианцев и веганов профессор Шарлебуа считает рост цен на говядину и другую мясную продукцию, экологические проблемы, а также заботу о личном здоровье.
Больше всего вегетарианцев и веганов в Британской Колумбии и в Онтарио. У жителей прерий и атлантической части Канады такая диета менее популярна.
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...