Власти Подмосковья собираются реконструировать 200 ферм
Объем производимого в Московской области молока не соответствует имеющимся в регионе перерабатывающим мощностям. В Минсельхозпроде пришли к выводу, что сырьевую базу можно увеличить за счет реконструкции заброшенных молочно-товарных ферм.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко, местные производители закрывают лишь третью часть потребности региона в молоке. В соответствии с поручением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, производство молока к 2020 году должно вырасти до 1 млн тонн в год, а самообеспеченность молоком составить 47%.
Дмитрий Степаненко убежден — наращивать молочное производство можно не только путем строительства новых животноводческих ферм, но и благодаря возрождению старых. По данным регионального Минсельхозпрода, на сегодняшний день в области можно реконструировать и модернизировать около 200 подобных объектов. Для этого потребуется порядка 7,5 млрд. рублей инвестиций и более 1,5 млрд. рублей господдержки. Реализация программы реконструкции ферм позволит увеличить молочное стадо на 40 тыс. голов, а производство молока – на 300 тыс. тонн.
Главные преимущества реконструкции ферм перед строительством новых – низкая стоимость скотоместа (менее 200 тыс. рублей против 350-850 тыс. рублей за скотоместо), наличие инженерных коммуникаций, исходных разрешительных документов на землю, градостроительного плана земельного участка. Благодаря этому срок реализации проекта сокращается до одного года, уменьшается также уровень финансирования.
В аграрном ведомстве уже подготовили перечень ферм, требующих реконструкции. Большинство из них расположено в Ступинском (33), Рузском (30), Сергиево-Посадском (25), Дмитровском (20), Наро-Фоминском (15) и Раменском (15) районах.
Источник: Агроинфо
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...