Вирус катаральной лихорадки обнаружен у импортного скота в Великобритании
После успешного перехвата инфицированных животных, Великобритания остается страной, официально свободной от болезни. Риск заболевания остается низким, и экспорт не затрагивается.
Заместитель главного начальника ветеринарной службы Великобритании призвал фермеров проявлять бдительность в отношении вируса катаральной лихорадки (блютанга) после того, как болезнь была выявлена у двух голов крупного рогатого скота, импортированных из Франции.
Агентство животного и растительного здоровья (APHA) и Институт Пирбрайта идентифицировали болезнь у животных, когда их привезли в Северный Йоркшир в Англии из сортировочного центра в Центральной Франции, где вирус продолжает медленно распространяться.
Блютанг не влияет на людей или безопасность пищевых продуктов. Вирус передается укусами насекомых и затрагивает коров, коз, овец, верблюдов и некоторых других животных. Он может снизить выработку молока и вызвать бесплодие, а в наиболее тяжелых случаях смертелен для инфицированных животных. Насекомые-переносчики заболевания наиболее активны в период с мая по октябрь, и не все восприимчивые животные показывают немедленные признаки заражения вирусом.
В Великобритании принимаются меры для обеспечения снижения риска распространения заболевания. Зараженный импортный скот был изолирован и гуманно отбракован.
В стране уже введены строгие правила перемещения скота из регионов, затронутых вирусом, и фермерам напоминают, что животные, импортируемые из этих регионов, должны сопровождаться соответствующими документами, чтобы четко показать, что они отвечают определенным условиям, направленным на снижение риска попадания заболевания на территорию Великобритании.
После успешного перехвата инфицированных животных, Великобритания остается официально свободной от блютанга, а риск проникновения заболевания на территорию страны остается низким, отметили эксперты.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...