VIAMIN объявляет о запуске производства защищенных протеинов ViaSan
C 1 апреля 2018 г. на комбикормовом заводе VIAMIN в г. Кокшетау (Республика Казахстан) запущена новая производственная линия по изготовлению полножирной сои, зерновых и шротовых экструдатов высочайшего качества.
Оборудование для экструзии было приобретено у известного во всем мире ведущего производителя экструзионных систем – компании Bronto. Средняя производственная мощность экструдера составляет 1 500 кг/час.
Внедренная на заводе VIAMIN экструзионная система обеспечивает:
- снижение энергозатрат – благодаря введению части энергии через пар энергопотребление уменьшается в два раза;
- производство продукции высочайшего качества;
- снижение уровня уреазы в экструдированной сое до 0,1 – 0,2 рН;
- снижение активности антипитательных факторов сои (ингибиторы трипсина уменьшаются на 10 – 15% в сравнении с сухой экструзией);
- повышение усвояемости протеина в тонком отделе кишечника животных.
Благодаря новой производственной линии холдинг VIAMIN расширил ассортимент выпускаемых товаров, пополнив его новой линейкой продуктов – защищенных протеинов, выпускаемых под собственным брендом ViaSan.
ViaSan представляет собой смесь гидробаротермически обработанных полножирной сои и смеси шротов: рапсового, подсолнечникового и соевого. Данная технология обработки повышает долю транзитного протеина в компонентах смеси, что способствует увеличению молочной продуктивности у высокопродуктивных коров. Обработка кормосмеси при определенном температурном режиме в течение очень короткого временного отрезка (несколько секунд) способствуют началу реакции Майяра.
После гидробаротермической обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества, крахмал расщепляется до простых сахаров, имеющих сладкий вкус, значительно возрастает переваримость клетчатки зерновой оболочки, происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель продуцирующих их микроорганизмов. В результате экструзии расщепляются ферменты уреаза, липаза, которые способствуют денатурации белка и прогорканию жиров. Корм становится практически стерильным и может храниться до 4-6 месяцев.
На данный момент продуктовая линейка ViaSan представлена тремя продуктами.
- ViaSan Standard: cмесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои.
- ViaSan Phyto: смесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои. В состав продукта введен корректор рубцового пищеварения.
- ViaSan Min: смесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои. В состав продукта введены витамины и минералы.
В настоящее время ведется производственный опыт по применению защищенных протеинов ViaSan Phyto и ViaSan Min на нескольких животноводческих предприятиях Республики Казахстан.
Более подробную информацию о составе, применении и приобретении продуктов можно получить в официальных представительствах холдинга VIAMIN.
Товар доступен к заказу в России и Республике Казахстан.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...