Вьетнам: животноводы обеспокоены ростом импорта мяса

Печать

Вьетнам: животноводы обеспокоены ростом импорта мяса

Вьетнамские животноводы озабочены резким ростом импорта мяса в страну. За первые пять месяцев 2024 года Вьетнам импортировал огромное количество мяса и мясных продуктов - цифры удивляют: 304 850 тонн, что на 29% больше, чем в предыдущем году. Эти данные были опубликованы 15 июля в издании VnExpress. Средняя цена импортного мяса составила 46 тыс. донгов за килограмм, что эквивалентно примерно 165 рублям.

Агентство внешней торговли сообщило, что только в мае объем закупок вырос на 32,1% по количеству до 76 120 тонн и на 28,6% по стоимости до $140 миллионов. Основными поставщиками мяса во Вьетнам являются Индия, США, Россия, Польша и Бразилия. Важно отметить, что в Хошимине импортная замороженная свинина продаётся на 30–40% дешевле, чем местная продукция.

Ассоциация животноводов Вьетнама высказала опасения относительно недобросовестной конкуренции со стороны дешевого импорта, который может нанести ущерб местным производителям. Животноводы призывают правительство принять меры для защиты внутренних производителей.

Этот резкий рост импорта мяса во Вьетнаме может быть связан с различными факторами, включая изменение потребительских предпочтений, проблемы в отечественном производстве или даже глобальные экономические тренды. Возможно, введение дополнительных мер по поддержке местных животноводов и стимулированию внутреннего производства могло бы смягчить негативное воздействие импорта на местную отрасль.


Источник: piginfo.ru
18.07.2024
37
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

962

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1097

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1236

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1088

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5142

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1120

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
406

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
264

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
315

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
235

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
438

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1536

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993