Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ
В Бурятии ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на одном из рынков Улан- Удэ. Одна туша говядины была доставлена лабораторию Ветеринарно-санитарной экспертизы 18 апреля, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой управление ветеринарии республики.
Так, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы был обнаружен цистицеркоз крупного рогатого скота. Возбудитель болезни - личиночная стадия (цистицерк) невооруженного цепня T.saginatus, паразитирующего в кишечнике человека и достигающего 10 метров длинны и 12-14 миллиметров ширины.
- Для человека такое мясо представляет опасность, поэтому такой продукт не допускается к реализации. Мясо, зараженное паразитами, отправляют либо на переработку, либо на утилизацию. В данном случае мясо говядины было направлено на обеззараживание путем глубокой заморозки, в дальнейшем с последующей переработкой на фаршевые колбасы или фаршевые консервы, - отметили в управлении.
В управлении добавили, что безопасную продукцию сельскохозяйственного происхождения, в частности мясо, необходимо покупать только в санкционированных местах торговли при наличии овального клейма и ветеринарно-сопроводительных документов, которые является гарантом безопасности продукции. В Улан-Удэ по вопросам экспертизы продуктов животного происхождения можно обращаться в Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках: «Центральный», «Туяа», «Стимул», телефон: 8 (3012) 21-44-36.
Добавим, в январе этого года произошло массовое отравление посетителей кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ. В продуктах для кафе специалистами Роспотребнадзора был обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Число случаев отравления составил 125 человек, в их числе 18 детей, 5 беременных.
Источник: vtinform.com
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...