Великобритания инвестирует в культивируемое мясо: шаг к инновациям и устойчивости
Цели и задачи нового регулятора
Финансирование будет направлено Агентству по пищевым стандартам (FSA), которое возьмет на себя ответственность за создание регулирующего органа, способствующего ускорению процесса утверждения культивируемого мяса. В настоящее время получение разрешений на новые продукты в Великобритании является «медленным и перегруженным» процессом, что затрудняет внедрение инноваций в пищевой сектор.
Новая система регулирования направлена на «поддержку инноваций через безопасность». Это означает, что правительство стремится облегчить доступ к новым технологиям и продуктам, одновременно обеспечивая их безопасность для потребителей. Важной частью этой стратегии станет создание системы международного сотрудничества, в рамках которой Великобритания будет признавать и одобрять мясные продукты, уже прошедшие экспертизу в других странах.
Устранение бюрократических барьеров
Параллельно с созданием нового регулятора правительство учредило Управление по регулятивным инновациям. Эта структура будет работать в тесном сотрудничестве с различными министерствами, включая департамент транспорта, департамент здравоохранения и социального обеспечения, а также министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Основная задача Управления — снизить бюрократическое бремя и ускорить доступ общественности к новым технологиям, что особенно актуально в условиях растущего интереса к устойчивым и экологически чистым продуктам.
Глобальная конкурентоспособность и продовольственная безопасность
Президент торговой ассоциации Cellular Agriculture Europe Роберт Э. Джонс отметил, что этот шаг подчеркивает стремление Великобритании занять лидирующие позиции в области инноваций. Он заявил, что такая инициатива поможет стране повысить свою глобальную конкурентоспособность в «гонке за решение проблем продовольственной безопасности и устойчивости в продовольственных системах».
Культивируемое мясо, полученное из клеток животных без необходимости их убоя, имеет потенциал значительно снизить углеродный след мясной промышленности, уменьшить использование природных ресурсов и повысить этичность производства продуктов питания. В условиях глобального изменения климата и растущего населения мира, переход на альтернативные источники белка становится все более актуальным.
Выделение 1,6 миллиона фунтов стерлингов на регулирование культивируемого мяса — это не просто шаг вперед для Великобритании, но и важный сигнал для всего мира. Страна демонстрирует свою готовность адаптироваться к новым вызовам и использовать инновации для обеспечения продовольственной безопасности и устойчивого развития. Ожидается, что этот шаг не только ускорит внедрение новых технологий, но и поможет сформировать более устойчивую и этичную продовольственную систему, которая будет отвечать потребностям будущих поколений.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.