В воронежский АПК за 8 лет вложили 220 млрд рублей
С 2009 по 2017 годы в агропромышленный комплекс Воронежской области было вложено 220 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей в прошлом году. Такие данные привёл заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов в ходе доклада на недавней итоговой коллегии Минсельхоза.
- При этом инвестиционная активность в сельском хозяйстве к предшествующему году увеличилась в 1,6 раза. В результате реализации проектов в 2017 году было создано 2 064 рабочих места, - подчеркнул вице-губернатор.
В целом прошлый год, судя по докладу Виктора Логвинова, можно назвать успешным для регионального АПК. За прошлый год Воронежская область произвёла 3,5% общероссийского объёма сельхозпродукции общей стоимостью 200 млрд рублей.
В растениеводстве получен рекордный урожай зерна в 5,7 млн тонн (6-е место по России), валовый сбор сахарной свёклы составил 6,2 млн тонн (2-е место по России). Произведено 841 тыс. тонн сахара (2-е место по России).
В животноводстве успешно развиваются мясной и молочный кластеры, завершается формирование свиноводческого. В прошлом году произведено 422 тыс. тонн мяса (рост к 2016 году +10%).
- Важным фактором, стимулирующим развитие аграрного сектора, по-прежнему является государственная поддержка, на 1 рубль которой привлечено более 6 рублей инвестиций. Объём субсидий в 2017 году составил 8,05 млрд рублей, в том числе из областного бюджета - 1,8 млрд рублей, - рассказал Виктор Логвинов.
Из общего объёма субсидий 22% направлено в растениеводство, 75% - в животноводство. Виктор Логвинов сообщил, что учитывая выбранные регионом приоритеты, наиболее значительная сумма направлена в молочное скотоводство - 2,8 млрд рублей. В результате объём производства молока в сельхозорганизациях достиг 618 тыс. тонн (при плановом значении в 570 тыс. тонн). На поддержку мясного скотоводства направлено 1,28 млрд рублей, что обеспечило 4-й результат в России по объёму производства говядины (45 тыс. тонн) и второе место в рейтинге по его приросту.
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что в профильном ведомстве «очень следят за воронежцами».
«Вы сегодня во многом являетесь локомотивами нашей экономики, примером для подражания. Мы вас будем поддерживать», — заявил глава Минсельхоза.
Источник: rbc.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...